JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Сумеречное существование

Последние дня три всё будто в целофановую плёнку завёрнуто. Я живу, сплю, работаю, хожу куда-то, убираюсь по дому, общаюсь с друзьями. Но всё это будто на автомате. Делаю что-то, что "должен" делать. Не в смысле, что обязан, а в смысле... Без смысла. Я вот, к примеру, должен бы искать работу, поскольку наш магазин закрывается через 15 дней. Но этого я не делаю. Что мне остаётся? Ну вот всё вышеперечисленное, плюс ударная доза сериалов. Вот, даже до Фарго дошёл, хотя мне дико не понравился фильм. Но сериал вроде ничего, хоть и построен в схожей манере. Во всяком случае, у меня есть желание смотреть дальше.

Что хуже всего, эта плёнка напрочь подрезает моё желание что-либо писать. Даже не писать, а редактировать. Вчера я надавил на себя и отредактировал почти страницу. Ни радости, ни грусти. Даже ярости на самого себя нет. Апатия.

Пожалуй, это ближе всего к тому, как мне описывал друг состояние депрессии. Хотя нет, я всё ещё испытываю желание жрать спать и бегать за красивыми девушками, либо качать с ними весёлые фильмы. Я запиываю таблетку анальгина и открываю все окна в квартире в надежде, что холод меня вразумит. Холод имеет это свойство - обострять некоторые чувства. Идеальным лекарством был бы прыжок с парашютом или драка. Но драться я всегда боялся, а на прыжок я не располагаю даже теми небольшими средствами, которые на него требуются. Точнее, они есть, но потратить их на это я вряд ли могу. Будут последствия.

Да, кажется, анальгин и холод начинают работать. А может, работает то, что я начал изливаться в этот журнал. Похоже, что воздержание плохо сказывается не только в том, что касается биологии. Неужели я настолько привязался к отписыванию в журнал, что отсутствие записей действует на меня, как отсутствие дозы на наркомана? Чёрт его знает. В последние полгода я всегда действовал по наитию, как правило, выручало. Если работает, значит, надо пользоваться. Можно, конечно, предположить, что существуют другие способы. Но пока есть то, что есть. В доступе я не вижу других вариантов, особенно в эту минуту (00:35).

Что до остального... Я прикрыл Свободно говорим и мыслим, и возможно, чувствую ещё и от этого последствия. Честно говоря, бесит, что те вещи, которые вроде как не имеют никакого отношения к моему телу, влияют на меня. Но, видимо, это оборотная сторона того, что я получил доступ к своему телу. Не прямой, не полностью, но я могу вмешиваться в некоторые процессы и направлять их. Наверное, это та самая обратная сторона палки - происходящее в моей жизни отражается на моём сознании и подсоазнании, а оттуда бьёт по моему телу, которое возвращает услугу сознанию. Что и усложняет мне жизнь.

А теперь ключевой вопрос - для кого этот пост? Для меня, для тебя и ещё кого-то. Потому что не работают такие вещи, когда пишутся в текстовом редакторе, Microsof или OpenOffice, тут уж каждому своё. "У птиц - гнездо, у зверя - тёмный лог, а посох - нам, и нищенства заветы" © М. Волошин.

7dd5c3fd785784ba4d11fafa40236d1c-d6s473a
Tags: откровение, сомнения, факты из дня, цитаты
Subscribe

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments