JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Две настолки и один сериал

В прошлой записи (да, вот тут) рассказывал о своём опыте игры в "Ужас Аркхем". К слову, запись не просто так называется "первый взгляд" - в эти выходные будет ещё одна партия, скорей всего. Так что внимание, грядет "второй взгляд"! :-)  Так вот, там же я упомянул две другие настольные игры - "Тёмные истории" и "Shadow Hunters". Ну и так уж получилось, что сегодня я откопал сериал "Костюмы" (Suits, так же переводят, как "форс-мажоры"). Вот об этом всём я и хочу рассазать.

Проще всего будет начать с "Тёмных историй" (Black Stories). Игра проста и состоит лишь из 50 карт и простых правил. На каждой карте с двух сторон изображён рисунок и надпись. С одной стороны - загадочное мрачно обстоятельство, часто убийство, либо чёрная бытовуха. С другой - простая и изящная, и зачастую ещё более мрачная, чем можно бы подумать, отгадка. Играть можно от 2х человек, в идеале - небольшая компания. Один загадывает и показывает однй сторону, зная ответ, поскольку смотрит на обратную сторону. Игроки отгадывают, загадывая однозначные по большей части вопросы. Истории чаще всего пикантные, так что отгадывать крайне интересно. Во всяком случае, мне крайне понравилось коротать время за этой игрой.

В качестве перерыва перед "Охотниками не Теней" (Shadow Hunters) расскажу про сериал "Костюмы". Не нравится мне этот перевод "Форс-мажоры". Я посмотрел лишь первый эпизод пока, но фишка в том, что речь идёт об адвокатах. Их называют "костюмы", поскольку в американском суде важно выглядеть очаровательно - для судьи и для присяжных. Плюс, адвокаты являются чуть ли не самой богатой сферой обслуживания Америки - они очень богаты, но тем не менее "слуги народа".
Wallpaper-suits-32625724-1280-720
Так вот, сериал "Костюмы" повествует о двух героях. Ну, на самом деле их гораздо больше, но эти двое - главные. Повествование, можно сказать, ведётся от лица Майка Росса - чрезвычайно умного парня с абсолютной памятью и отсутствием высшего образования (хей, прям, как у меня XD ). Судьба свела его с адвокатом Харви Спектером, который как раз искал себе ассистента. И хотя у Майка нет высшего образования, на фоне остальных претендентов он лидер на должность, поскольку когда-то на спор сдавал адвокатские экзамены, для чего очень подробно изучил право. Но не богатую историю прецедентов, о чём поведал первый же эпизод. Тем более, что это почти невозможно - количество этих прецедентов безумно велико.

Чем хорош сериал, и почему я сразу же поставил на скачивание остальной сезон? Ну во первых, отличное сочетание драмы и комедии, что я всегда уважал. Оба главных героя безумно пафосны и показушники те ещё, причём сами об этом осведомлены. Харви Спектер чем-то напоминает доктора Персиваля Кокса из Клиники своим отношение к ассистенту. Ну и Майк напоминает ДжейДи, но разве что тем, что он новичок в адвокатской практике. В четвёртых, сериал чем-то напоминает доктора Хауса и Шерлока, только в юридическом мире. Интересно. В конце концов, сериал просто приятно снят, и удерживает внимание. Приятно читать. То есть смотреть.
practice_by_andreasrocha-d830m13
Наконец, "Охотники на теней". На самом деле название игры стоило писать Shadow/Hunters, то есть Охотники/Тени. Сюжет игры прост - на деревню нападают тёмные силы, Тени. В деревне есть Охотники на этих самых Теней, а также просто нейтральные жители. Все три стороны играбельны. Играть удобнее всего в компании 5-8 человек. Почти что идеальной является состав 6-7 человек, поскольку расклад в таком случае 2 Тени, 2 Охотника и 2-3 Нейтрала. Победить в игре может каждая из сторон. И если с Тенями и Охотниками всё понятно - одна из сторон должна уничтожить другую, то с Нейтралами всё гораздо интереснее.

Почти у каждого нейтрала свои условия победы. Кто-то должен умереть первым, кто-то должен просто выжить. В ту ночь, когда мы играли в Ужас Аркхема, мы также срубились и в "Охотников/Теней", и мне постоянно доставался интересный нейтрал, который должен убить кого-нибудь, у кого много жизни. На карточке изображён кулачный боец, так что там скорей всего мания величия и желание показать себя. Причём один раз мне действительно удалось одержать победу - я просто взял и замочил таки персонажа с большим количество HP. Изящная победа.
z-man-shadow-hunters
Игра в Охотников и Теней в чём хороша - никто не знает, кто есть кто изначально. Каждому игроку выдаётся в закрытую его "роль" - карта с характеристиками. Соответственно, игроки должны узнать, кто есть кто, и убить противника. То есть в игре присутствует социальное отыгрывание роли. Помочь узнать, кто есть кто, позволяют карты, которые можно получить в ходе игры. Не хочу вдаваться в технические подробности, но в игре есть игровое поле с фишками и уровнем урона по игрокам. Так же есть три колоды карт, получаемые с помощью посещения определённой локации. На Кладбище можно откопать оружие либо раздобыть тёмную магию. В Церкви можно получить помощь либо освященное оружие и амулеты. Наконец, посетив Оракула, можно получить подсказку насчет кто есть кто.

Игра крута, с интересной динамикой и весёлым отыгрышем. Если интересно, Сова проводит по субботам или воскресеньям в Циферблате встречи, почти каждая из которой заканчивается "Охотниками и Тенями". Крайне весело. Если что, следите за обновлениями группы Циферблата Ростова-на-Дону или клуба "Игрология".

Tags: настольные игры, размышления, рецензия, сериалы
Subscribe

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • О проблемах с сериалом "Лютер" (Luther, 2010-2019)

    Британские сериалы славятся на весь мир тем, что не часто гонятся за количеством серий или сезонов. Даже за качеством съёмки могут не гнаться — весь…

  • Запоздалое (личные итоги 2019 года)

    Некоторые вещи просто нужно сделать, сколь механическими и ходульными они бы ни были. Эта запись может помочь мне в будущем оценить, что пошло не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments