JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Мысли об антикафе и комфорте

Сегодня гулял с другом mimal'ом по центру города. Мы фотоохотились на Малый переулок и осень. Помимо этого, я воспользовался случаем и показал Мише недавно открывшийся "Дом Бородача". Его посещение вызвало у меня две мысли, одна забавная, другая вдумчивая. И раз уж я зануда, то сначала будет вдумчивая.

Одним из множетсва достоинств Циферблата, список которых довольно велик, является система записи гостей. Берётся гость, берётся именной будильник, совмещается. Получается уникальный гость, которого не нужно допрашивать на предмет фамилии. Именно тот факт, что во всех других подобных заведениях, неважно, зови ты их свободным пространством, антикафе или таймкафе, на входе спрашивают фамилию, что несколько раздражает, и это мягко сказано. Но что меня действительно удивляет - почему все эти антикафе не берут на вооружение арсенал своих врагов? Поясню на примере.

Есть Дом Бородача, чей фирменной фишкой, маркой, является борода и отношение к ней. Скидочная система, построенная на том, какой бородой обладает посетитель. Так вот, почему бы не сделать на этом акцент и давать человеку второе имя по названию бороды? Если она у людей и растёт, то большинство так или иначе за ней ухаживают и ей можно дать своё имя. Да что там, у большинства бород уже есть названия. Почему не записывать гостей по ней? Оукей, уже вижу проблемы - мол, что делать с девушками, по определению не носящими бороды, или тремя Никитами, каждый из которых отращивает бороду по принцепу "лень стричь и брить"? Ответ таков - можно придумать фирменные значки с обозначением бороды и записывать по выданному значку. А что до девушек... Идея сырая, но можно их по бровям оценивать. Нет, плохая идея. ну в конце концов, если реализовывать идею с бородами, то можно выдать девушке бороду и на тот час-два, что она пробудет в Доме Бородача, у неё будет своя :-)

И это я так, просто пораскинул мозгами в свободное время. Что мешает людям подумать дольше и больше и придумать ещё более изящную схему, непонятно. А ведь при условии, что время пребывания в любом месте прямо зависит от комфорта при знакомстве с местом, мне кажется, это очень важно - обеспечить комфорт при знакомстве с тем же Домом Бородача или Настроением. Или я не прав? Если что, пишите.

Вторая же мысль напрямую вытекла из первой. Да, как вы заметили, мои мозги прям по столу равномерно растекаются, жаль, до книги не дотекают :) Так вот, стояли мы с Мишей на входе и узнавали имя девушки, что нас встречала в Доме Бородача и записывала наши имена. В итоге она знала наши фамилии, а мы едва узнали её имя. И как по мне, есть в это нечто супергероическое - мы не знаем её фамилии, а она нам помогает. Конечно, ей за это платят, но всё же. А если подумать, сколько таких суперменов в каждом городе, чьих имён мы вообще никогда не узнаем? Ох, что-то прям совсем не в тот пафос занесло.
Мда, не написал ни о переулке Малом, ни о других интересных штуках. Но ладно уж, завтра так завтра.Там конечно, ответственный день, но это ж не должно мне помешать. А вот вам рисунок KlausPillon про механизмы реальности.

speed_23_10_12_by_klauspillon-d5it93g
Tags: идеи, циферблат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments