JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Кулинарное чутьё

За последние два дня я не спал. Ночью, во всяком случае. Сначала начало новой партии Dungeons&Dragons, на следующую ночь (сегодня) - партия в Ужас Аркхема. И кажется, сегодня я тоже буду D&D играть. Или, может, дойду наконец до GURPSE... Не важно. Гораздо более интересно, что сегодня я пришёл домой и нашёл кусок пропадающего мяса - прям уже чуть за гранью. А ещё у меня вторую неделю пытается пропасть творог. И борщ стоит уже неделю.

В общем, я умудрился спасти мясо, причём крайне необычным способом. Для начала я зажарил его чуть ли не до хруста. Затем я добавил туда две луковицы, налил вина, закинул помидоров, чеснока. Подумал, и закинул туда же картошки, превратив мясо в мясной соус. После чего тушил всё это в таком виде минут десять, после чего добавил воды и ещё какое-то время тушил. И получилось... офигеть, как вкусно. Ах да, разумеется, я добавил соли, специй и перец горошком.

Я перекипятил борщ, а из творога сделал особый рецепт. Обычно это называется ленивыми варениками. Замешивается творог с мукой, яйцом и солью. Затем расктывается в колбаски и нарезается. Вслед за этим варится. К этому добавляем масла (я использовал каймак) и сахара по вкусу. Размешивать в течение какого-то времени. Замечательная штуковина, идёт, как десерт. У меня пошло, как пятичасовой чай, или полдник.

Но я хотел не поделиться рецептами, я хотел о другом пораскинуть мозгами в интернет. Я не являюсь кулинаром - вообще ни разу. Мои познания в различных рецептах минимальны, уж точно не избыточны. Однако у меня есть то, что я называю кулинарным чутьём - я примерно представляю, что и в каких пропорциях можно добавялть. Что добавлять не стоит. К слову, это тоже играет не в мою пользу - разные деликатесы вне моего кругозора, потому что я никогда не подам к столу арбуз с хлебом. К примеру, соус из мяса, картошки и прочего, что приготовил. У меня не было ничего, лишь совет, что чеснок и лук хорошо отбивают запах чутка пропавшего мяса. Но я знал, что помидоры используются для поджарки к борщу, и что мне всё равно понадобится гарнир для мяса.

С другой стороны, я не знаю, ни одного мужика, который бы не знал, как готовить хотя бы несколько базовых блюд, чтобы выжить. Но обычно они ленивы и у них есть девушка (мать, или ещё кто), чтобы готовить. Лишь одиночная жизнь заставляет их готовить, но и то лень оставляет немного от блюд. Девушки... Все мои знакомые девушки тоже обычно ленивы, хотя и могут готовить.

К слову, это по большей части ставит крест на возможности либо желании похудеть - я быстрее научусь готовить, чем отощаю. Хотя вот если деньги кончатся...

Вопрос в том, а как вообще у моих неизвестных читателях. Есть у вас эдакое кулинарное чутьё или вы пользуетесь рецептами, если вдруг нужно будет?

6i4CYVfc_ng
Tags: жизнь, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment