JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Эксперимент "Борода для настоящего мужика" окончен. Выводы

Главное в деле блогера - подобрать кричащий заголовок, хе-хе. Назвать отращивание бороды экспериментом слишком громко для того, что есть на самом деле - ленивый чувак с тупой бритвой. Тем не менее, я почти три месяца отращивал два равномерных сантиметра на моём лице, после чего беспощадно сбрил всё это за десять минут. И да, я действительно потратил так много времени - длинные волосы хреново бреются всякими Gilettte Mac Fusion Turbo Uni Taser Mega Effective чего-то там. В случае сбривания отросшей бороды помогла бы отлично опасная бритва, наверное. Но, к счастью, такой не нашлось - с моей удачей и ловкостью велик шанс, что я себе горло вскрою ненароком.

Что же до выводов, то борода старит. В смысле, старше выглядеть начинаешь. Не настолько, что тебе место начинают уступать, но тем не менее. Автоматически это делает тебя более серьёзным, а также скрытным - буквально, борода скрывает часть эмоций. Что ещё. Ах да, борода, особенно если просто не бриться, делает тебя автоматически похожим на какого-нибудь bad-ass героя, пусть даже отдалённо. И хотя на Росомаху я не особо походил, а вот Зверя мог бы и косплеить, особенно учитывая заросшую шевелюру. К сожалению, борода так же требует особого отношения к тому, чем её окружать - одежда, причёска, всякий подобный бред.

Любопытный вывод оказался немного в другом. Я понял, что растительность на голове влияет на мой характер. Не знаю, как у других, а для меня причёска и борода оказались индикаторами каких-то вещей в жизни. Собственно, отчасти я сам наделил их такими чертами. Моя голова в последние полгода очень плотно работает с ассцоиациями и сортировкой информации, поэтому внешний вид запускает поисковые процессы на предмет совпадения. Когда ещё я был пострижен и брит? Ну, очевидно, что примерно полгода назад, когда был вполне доволен своей жизнью. Добавить немного погружения в себя, и это довольство начнёт просачиваться в настоящее.

Конечно, всё относительно. Относителен эффект ассоциации, и относительно моё довольство собой полгода назад. Но есть же и другой психологический эффект - перемены. А перемены всегда к лучшему, пусть даже сначала так не кажется. А потому я считаю верным тот факт, что я побрился и постригся - не в монахи ж, в самом деле. Потому что с бородой я был явно нервным, невротичным и слишком уж мрачным - ну потому что пока я отращивал бороду, Книжный всё время висел над пропастью, а вместе с ним и моё место работы, какие бы микроскопические доходы оно не приносило. Теперь же работы нет, и это напряг. С другой стороны, нет и обязательств с нервотрёпкой, можно хоть чутка расслабиться.

Всё. Хотел, быть может, написать больше, но решил названием поста обрезать тематику обращения. Если вспомню, что хотел, с утра, отмечусь тут же.groovy_by_rdcarneiro-d7tjlpz
Tags: мысли, размышления, факты о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments