JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Как я ходил на семинар к Мише Малышеву

"We aim to misbehave!" - Mal, "Serenity"

Не так давно один мой друг закрыл комментарии к своему блогу, из-за того, что я, мол, перешёл на личности в комментариях. Ага, однако семинары у Миши Малышева - это не переход на личности, это, по идее, скорее реклама. Вообще, меня довольно сильно удивляет, что у Миши очень много подписчиков, очень много читателей и просто друзей. При всём при этом на сегодняшний семинар "Как зарабатывать деньги любимым делом" пришло пять человек, считая вашего непокорного слугу. Хмм.

Не, я конечно, имею своё мнение насчт того, в чём причина - она в том, что Миша не особо приглашал людей, кроме как при личной встрече. В том, что он не рассылал особо приглашений и вообще положился на группу, созданную в те далёкие времена, когда я только пришёл в Циферблат и назвал его анти-кафе. То есть полтора года назад, где-то в сентябре месяце 2013-го. Конечно, есть и другой аспект - тот факт, что людям каждый день приходится сталкиваться с баннерами, живой, слуховой и прочей рекламой. XXI век, век информационного пресыщения, когда нет вопроса, чем бы заняться - есть вопрос, из чего выбрать и как отказаться. Хочешь фильмов - каждый год выпускается несколько сотен, пересмотреть лишь список 250, составленный сайтом IMDb. К слову, я вот так и не осилил, остановился на Крёстном отце 2, посмотрев полностью лишь первый. Так вот, курсов на тему "как заработать денег, сидя на попе ровно", в интернете столько же. Собственно, кому я это говорю - уж ты-то, Анонимус, читающий это, знаешь об этом лучше меня. На фоне вышеописанных курсов и вебинаров неудивительно, что этот затерялся. Хотя казалось бы, уж просвещённая публика Циферблата... нда, проехали.
677771427 (1)
Получается, что меня не мучает вопрос, почему так мало людей. Другой вопрос, стоило ли мне, скромному Никите С. Чередникову (счётчик скромности просто зашкаливал во время написания этого поста в 3 утра), посетить сие мероприятия? Ну, давайте пораскинем извилинами вправо и влево. Первое, с чего мы начали, я уже проходил полгода назад, проходя курс "Путь Художника". Однако за полгода взгляды меняются - местами кардинально. Поэтому закинуть те же идейные крючки в глубины моего подсознания было крайне познавательно - выудил на них я совершенно новое отношение к деньгам, работе и даже жизни. Так что тут ставим плюс на минус +/- .

Далее мы разобрались - а чем мы, скромные участники сего действа, любим делать? Оказалось, и весьма неожиданно для многих из нас, что зарабатывать можно крайне на многом из того, что мы делаем - чаще всего, впрочем, рассказывая, что же мы делаем. Всё-таки у каждого человека есть потенциальный информационный круг людей, готовых его выслушать, даже если он будет нести вещи, вроде изложенных выше =) Так вот, вопрос заработка на том, что людям нравится, заключается в нескольких вопросах, как выяснилось. Цели, вера, клиенты. Я тут подумал было расписывать, что же значит эти три вещи, ведь хоть просто сказать "цели, вера, клиенты", растолковать их можно по разному. "Высокие цели, низкая вера в честность людей и загон клиентуры". "Выбор простой цели, заставить клиента поверить в то, что ты ему продаёшь золото, а на самом деле продавать гавно". "Рассказать клиенту о том, что вера в его цель - золото". Остановите меня, если поняли, о чём я. Ага, вижу кивание экрана.

Суть моего дикого передёргивания сарказма чуть выше состоит в том, что семинар можно пересказать дословно. Известный в некоторых кругах mimal вовсе не заставлял нас подписывать договор о неразглашении, так что в принципе можно. Но вот ведь какая досада - я при всём желании не запомню всех историй, которые рассказывал Миша на встрече. О том, как он получал приличные деньги за то, что оказался в нужном месте и в нужное время, раз за разом, из года в год. Да, можно бы записать всё на диктофон и потом выложить тут - это было бы крайне не этично, поскольку в ходе семинара разглашались крайне личные вещи. Но единственное, что я выдерживаю в аудиозаписях - это подкасты, а там больше юмора, чем было на встрече. К тому же этика мне всё ещё не чужда, хотя казалось бы... Говорят, многоточие призвано сглаживать ситуации, когда человеку нечем закрыть дыру в конце предложения. Этот случай - один из них.

Ладно, хватит самолюбования, это я могу делать сколько угодно, я ж обезьяна по зодиаку. Насколько хорош был этот семинар? Ну скажем честно - настолько, что после него Миша лично был готов проконсультировать всех, кто хотел. Как бы вам так помягче сказать... Миша - во многом похож на мифического короля Мидаса. Конечно, прикосновения ему недостаточно, чтобы сделать золото из моря. Но если бы ему дать время и мотив на это, то результат будет. Как говорил Архимед, "при наличии рычага соответствующих размеров я способен мир перевернуть!". Во всяком случае, смысл я точно передал. В общем, те, кто пришёл на семинар, ушли с заготовками на "что нам делать, чтобы люди понесли нам деньги". Я вот например, ушёл с осознанием "хей, а я ведь могу брать деньги за то, чтобы заниматься контентом в группах ВК и раскручивать!" Ну так, для примера.

На самом-то деле самое вкусное ждёт впереди. На следующей неделе Михаил Малышев открывает курс "Путь блоггера", на котором раскроет секреты, как так это он "ведущий блоггер Ростова-на-Дону". Ну, для меня это вкусно, а как тебе, Анонимус - этого мне не дано узнать. Если да, то увидимся во вторник!

path_of_wisdom_by_andreasrocha-d80wb3y

Tags: мероприятие, развитие, тренинги, факты о жизни, циферблат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments