JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Зима!.. Крестьянин, торжествуя....

... досматривает сериалы. Какие-то сериалы только уходят на "каникулы" - актёры тоже отмечают Новый Год и Рождество по старому и новому стилю. Некоторые же сериалы уходят на покой, заканчивая свой долгий, или не очень, бег. Если вас смутил последний термин, то просто в английской терминологии у сериалов есть понятие "run" - то есть пробег сериала. Что ж, до своего финального кадра добежали "Сыны Анархии". Семь сезонов прошло с того момента, как зрители впервые увидели городок Чарминг и байкерский клуб, занимающийся контрабандной торговлей оружия.

Финал... я не знаю, был ли финал предсказуем. Честно говоря, никогда особо не занимался такими вещами. Отчасти потому, что с этой позиции 90% фильмов и сериалов скучны и не интересны. Мне более интересно оценивать, как именно сделано произведение. Смог ли автор красиво закончить, да ещё и закончить полностью? Получилось ли у него использовать все ружья, развешанные по углам комнат, как сыграли свою роль актёры, закопал ли автор метафоры и аллюзии в деталях? По отношению к "Сынам Анархии", вполне конкретное "да". Сериал ушёл красиво, со вкусом, с толком, расстановкой. Были закончены все сюжетные линии, нашлось всё, что только можно представить. Нашёлся финал даже идущей с самого начала сюжетной линии "наследие" - наследие Джона Теллера, а затем и терзавший Джекса Теллера вопрос "что я оставлю после себя детям?". И это круто. Рекомендую досмотреть до конца. Можно, конечно, жаловаться, что сериал местам затянут, или что крови, пролитой на экране, хватило бы на сотни донорских переливаний. Сериал очень жестокий и мрачный, лишь "Игра престолов" его переплюент пожалуй - и то, скорее потому, что к ней мы ещё вернёмся, а Сыны Анархии уже закончились.

sons_of_anarchy_0

Плеяда сериалов по комиксам DC - Константин, Готэм, Флэш и Стрела - ушли на перерыв. Следующие серии выйдут хорошо если в середине января - скорее всего ещё позже. Готэм скрылся с поникшей головой - следить за сериалом очень печально. Хороший актёрский состав, шикарная работа дизайнеров в плане одежды и декораций - но вот сценаристы с режиссёром творят что-то странное с сериалом. И не уверен, что ещё есть, что исправлять там. Флэш убежал в перерыв, показав напоследок Обратного Флэша (или Реверс-Флэша) и признавшись в любви Айрис. Слабенький клиффхэнгер, если видеть это. Да, если что, клиффхэнгер - это сюжетный поворот, который должен заставить зрителя в нетерпении ждать продолжения.

Что до Стрелы, то вот он, пожалуй, удивил. При том, что сам сериал - откровенная жвачка про недоБэтмена, перед уходом на перерыв порадовал. Разумеется, как сказали редакторы Spidermedia, испортить можно даже такой шикарный сюжетный поворот. Так что хоть этот финал мидсезонья (middle - середина) порадовал, надежд особых возлагать не приходится. А что до Константина, то последняя серия перед Новым годом вышла лишь сегодня утром. Ещё не смотрел.

К слову, до меня кое-что дошло. Новый год для любителей сериалов означает одно - скоро выйдет Рождественский Доктор Кто! Хороший повод наконец добраться до Нового Доктора и посмотреть, как там Питер Капальди справляется с ролью Доктора.

Ну а кроме этого мои медленно, но верно портящиеся глаза наконец добрались до фильма "Бунраку". Термин этот означает японский кукольный театр. Под него стилизован этот фильм, на самом деле представляющий собой своеобразный стимпанк-боевик. Главные герои - самурай без меча и ковбой без револьвера. Без меча, потому что принципиальный, а без револьвера потому что мир постапокалипсиса, в котором огнестрел запрещен под страхом смертной казни. В роли главного злодея Рон Перлман, и после этого уже все вопросы снимаются. Фильм крут. Потому что он - один из тех фильмов, что проходит мимо нормального проката, который никем не замечен, подобно фильму "Страховщик". Последний в оригинале зовётся Automata (французский), наши прокатчики как всегда были "гениальны" в переводе названия фильма. Так вот, "Бунраку" очень продуман в стилистике и постановке. Хорошо было поставлено очень многое - от драк до актёрского состава, который подобран просто идеально. Очень рекомендую посмотреть. Если что - вот здесь есть.

BUNRAKU_1024x768pix

А на этом я пожалуй, закончу. Пока что больше не о чем рассказывать.

Tags: кино, размышления, сериалы
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments