JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Не спать ночью

Как правило, люди спят ночью. Это логично для них от природы, ведь даже если у тебя есть огонь, ночью от него толку немного. Да, отпугивает диких зверей, да, освещает поляну. Но что-либо делать ночью было как-минимум затруднительно. Поэтому в сон ночью оправдан биологически. Впрочем, в наше время это дополняется социальными особенностями. Школьникам и студентам рано вставать - занятия начинаются в 8-10 часов (если повезёт - в 12, не повезёт - в 6-7). А взрослых ждёт работа, в большинстве случаев она подразумевает стабильный график - с 8 или 9 часов.

Однако не все любят следовать правилам, а некоторые даже вынуждены им не следовать. Первое, что приходит в голову - ночные сторожа и дальнобойщики, график сна которых чаще всего прямо противоположен. Смены в МЧС вообще могут весь день длится, зато потом человек несколько дней отдыхает (так я во всяком случае слышал). А ещё писатели и журналисты, рекламщики и все люди, работающие удалённо.

Я это к чему веду-то. Пишется этот пост в 5:40 по Московскому времени. Я не ложился спать ещё, хотя и собираюсь, как закончу. Проснусь я после этого не раньше 13, а то и в 15. Меня ничего не обязывает к тому, чтобы ложиться или вставать раньше. Моя нынешняя работка не обязует следовать графику.

Что-то всё таки есть в том, чтобы спать ночью. Что-то есть в том, чтобы спать. У меня несколько спутаны мысли после всего прошедшего за последние сутки. Что по идее говорит всё ж в пользу нормализации графика. Но я не уверен, что стоит поддаваться на эту уловку, поскольку... Поскольку у меня график либо выравнивается сам по себе, как это было после ночных посиделок в D&D и GURPS, либо нет. Если он таким устоится - значит, таким он оптимален для меня.

Плюсы ночи: почти никто тебя не беспокоит в ВК, откуда ты слушаешь музыку; не кому отвлекать тебя от дел - все спят; можно удивить людей утром, показав результат.

Минусы: нет возможности с кем-либо проконсультироваться по вопросам, на которые не отвечает Google - все спят; на освещение квартиры тратятся киловатты, которые рано или поздно обходятся кровно заработанными рублями.

sleepless_by_berkozturk-d87j2qy

Tags: без сна, краткость, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments