JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Немного спорта

Никому не помешает, верно? Однако спортом занимаются процентов 10-20 моих друзей и знакомых. Кому-то плевать на то, что происходит с его телом, кому-то не хватает времени, кого-то сжирает лень. В основном, все сентенции выше прежде всего о мне. Это мне иногда лень, а иногда и просто чихать на состояние своего тела. Но от некоторых вещей не отвертеться. Нельзя похудеть, не занимаясь спортом и не следя за тем, что и в каких количествах поглощаешь.

За собой  я заметил проблему следующего характера. Всё начинается с импульса "хватит это терпеть!" и "пора меняться". После чего где-то от трёх до 7 месяцев я занимаюсь чем-то. Бегаю, отжимаюсь, качаю пресс и возможно, делаю что-то ещё. Постепенно энтузиазм стихает, остаётся привычка. Но когда привычка начинает занимать время, но не приносит ничего существенного, постепенно начинаешь задаваться вопросом "А на фиг надо? Результат в 2% можно и другими способами добиться". И на исходе вышеуказанного периода случается что-то. Некое мероприятия, из-за которого я пропускаю тренировку-другую. Иногда удаётся вернуться в процесс, но это не надолго и не всегда. Рано или поздно руки опускаются.

Есть один способ, который я никогда ещё не применял, поскольку не догадался. В последнее время, впрочем, он сам мне подвернулся. Вот в чём дело - сознание не очень любит рутину. Повторять что-либо из дня в день никто не любит, пусть даже все мы так или иначе работаем/учимся. Что, если угодить сознанию и заниматься каждый день чем-то новым? Для меня это вполне вариант, даже когда я бегал, я кажды день старался разнообразить свой маршрут. Мир слишком большой, чтобы каждый раз видеть одно и то же на пробежке.

На просторах интернета мне попался замечательный сайт neilarey.com. Замечателен он отнюдь не потому, что там выкладываются "тренировки супергероев", хотя это, конечно, забавно и интересно. Куда более полезен этот сайт своими программами, парочку из которых я начал проходить. Особенность выбранной мной программы как раз в том, что в ней идут нагрузки каждый день - и каждый день что-то другое. Это добавляет игровой элемент в тренировки. Каждый день становится уровнем, который нужно пройти. Каждый следующий день - новый уровень, не похожий на предыдущий. Интересно, что будет дальше - и программа не разочаровывает пока что.

Собственно данный пост не только для хвастовства или чтобы "поделиться". Он скорее как обещание себе пройти до конца, и в то же время самопохвала - я ведь уже больше трети прошёл. Уже молодец.

ba9afcd8011c54990190149ae7dbb2f4 cake-workout

Единственное, что немного может беспокоить - вопрос "что дальше?" Программа, которую я сейчас прохожу (30 Days of Change) закончится где-то там 4 января (да, 1 января я весело встречу, похоже). Однако есть план на дальнейшее - более крутая программа 90 Days of Action. Кроме того, сайт представляет ещё и раздел "Испытаний", они же "челленджи". Уже игра на гордости - для тех, кто что-то может, и хочет уже хвастаться если что. В этом разделе есть как испытания в стиле супергероев - вроде испытания Бэтмена (пресс, приседания, отжимания в больших количествах). Есть и узконаправленные - для пресса, "1000 отжиманий в месяц", и другие. Собственно, если интересно, гляньте сами. Там английский, но крайне простой, понятно даже начинающему будет.

Вот такое вот обещание и хвастовство. А вообще интересна реакция. Насмешки или одобрения, молчаливое согласие или пустые оскорбления в духе "всё равно сдашься!" Выбор за вами. 

Tags: мотивация, факты из дня, челлендж
Subscribe

  • Боковой проект "Гальдр"

    Обещал рассказать, над чем я там сейчас ещё работаю, и вот он я, как раз с этой целью. Мой хороший приятель, Александр Агамальянц, некоторое время…

  • Почувствовать дух Рождества

    Честно говоря, я не особо люблю праздники. В основном, именно потому, что праздничное настроение мне почувствовать почти не дано. К счастью, слово…

  • Маркетинг и люди, которым мы обязаны

    Вы замечали когда-нибудь, какие именно компании находятся в фаворе у большинства людей? Nike, Adidas, Mercedez, Johnny Walker, Malboro… Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments