JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Рассказ по рисунку

Мне уже давно друзья предлагали заняться написанием рассказов. Мол, тренируйся, оттачивай стиль. Плюс книгу я уже третий год не могу закончить. В последний год, правда, речь о редактуре - так-то книга дописана. После некоторого обдумывания идеи, я пришёл к концепции "Маленький рассказ по рисунку, который мне где-то попался". Что ж, оставлю это здесь и посмотрю, что произойдёт:

untitled_by_markoo_art-d73hzl5

"Эта заброшенная церковь вседа считалась проклятым местом. В деревне все мрачнели, когда разговор заходил о церкви. Но никто либо не хотел рассказывать, либо действительно не знал о причинах, по которым место проклято. В конце концов, какая разница, почему? Давайте просто не будем приближаться к опасному месту. Вот только детям такое сказать - значит, наоборот, подстегнуть любопытство. Когда трое не вернулось домой, не возникло сомнений, где их искать.

Уоррен не был ни самым сильным, ни самым смелых. Однако один из пропавших детей приходился ему племянником. Не возникало вопроса - он был обязан помочь брату. Несмотря на страх и неуверенность в своих силах. Он был уверен, что места не считаются проклятыми просто так. Наверняка с этой церковью было что-то не так. Но остаться в стороне он не мог.

Немногие отважилось вступить в храм. Шестеро, вооруженные кто чем попало - луки, топоры и вилы. Вместе они вошли через главные двери в церковь. Длинный неф вёл к алтарю, на котором все увидели девочку - одну из пропавших. Забыв обо всём, все шестеро побежали к ней. Добежало до алтаря лишь четверо, но остальные этого не заметили - их глаза были сосредотоены на ребёнке. Когда трое склонились над мертвенно бледной девочкой, лишь Уоррен понял, что их должно быть больше и оглянулся. То, что он увидел, свело его с ума, но предупредило его товарищей, поскольку он закричал.

Двое лежали на полу, их кожа была белой, будто из мрамора, но не это так испугало Уоррена. Посреди храма, над полом, висел человек. Он висел в воздухе, оплетённый лианами - кое-где даже виднелись красные цветки. Кожа  его была похожа на дерево и такого же была цвета. А его глаза, светящиеся янтарём во тьме церкви, были направлены прямо в душу Уоррена. Именно это его свело с ума - взгляд в самую его суть, и осознание, что случится дальше.

Оружие было бесполезно, но в деревянного монстра всё же было выпущено несколько стрел. Три из них попали, но это лишь ускорило смерть оставшися в живых. Один за другим они падали, лишаясь сил. На ногах остался лишь Уоррен. Обхватив голову руками, он смотрел на всё это и лишь пелена сумасшествия, укрывшая его разум, спасла его от дальнейшего ужаса."

Tags: рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments