JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Дегустируя полёт и остроту

Речь пойдёт о кулинарных изысках, хотя словосочетание подходит и для поста о пробе парашютного спорта и жизни реконструктора =)

В минувшее воскресенье я и ещё Школа Блоггеров под руководствам Миши Малышева (mimal) выбрались на сдвоенное мероприятие в кафе "Игра жизни". Во-первых, в этом кафе открылась выставка сюрреализма Виктора Брегеды, о чём я рассказал чуть ранее. А во-вторых, кафе обновило своё меню и предложило нам продегустировать и составить своё мнение.

Первым блюдом для дегустации стал салат "Фунчоза". В него входят рисовая лапша, говядина, свежий огурец, кунжут и морковка "по-корейски". Мда, корейцы смеются, когда им приписывается приготовленная таким образом морковь, но по другому уже и не назовёшь. Возвращаясь к блюду "Фунчоза", должно сказать, что название устоявшееся, а вот рецепт разнится от автора к автору. К примеру, мясо в салате может быть, а может и не быть. Единственное, что в нём должно быть однозначно - рисовая лапша. Благодаря ей салат в обиходе называют "стекляная лапша". Салат весьма вкусный, впрочем, достаточно острый, поэтому на любителя. После него не сильно готовым к острой еде может понадобиться стакан воды, а лучше - молока. Отлично снимает остроту с языка.

688665_900689233_900

После салата последовало второе блюдо, а именно - "Куриные крылышки в медовом соусе". Собственно, в его составе кроме указанного в названии присутсвует разрезанный помидор-черри - скорее украшение, чем гарнир. Меня довольно сильно удивило, что и это блюдо так же обильно приправлено перцем. Когда блюдо попадает в рот, чувства крайне неоднозначные - это остро, сладко и солёно одновременно. Помимо этого, смущает то, что как и почти вся курица, это блюдо для рук, а не для столовых приборов. Тем не менее, нам их, конечно же, подали =)

Проблема, которую я вижу с этими блюдами, состоит в том, что ни одно ни, ни другое не подохдит для того, чтобы перебить голод. Более того, скорее даже они увеличат его. Поэтому скорее подходят в качестве закуски к основному блюду или чисто для ублажения вкусовых чувств. В таком качестве однозначно рекомендовано. Удовольствие получите.

Пожлуй, отдельного абзаца заслуживают сервировка и само меню. Сервировали оба блюдо в крайне экзотичных тарелках с волнистыми краями. Выглядит это впечатляюще, однако становится проблемой опереть нож или вилку на край - прибор съезжает, норовя запачкать рукава. Зато впервые за долгое время к столу подают нож, которым действительно можно что-то распилить, а не только масло мазать - приятно :-) Что касаемо меню, которое скоро будут давать каждому пришедшему в "Игру жизни", то оно очень красиво выделано, в кожаном переплёте с глянцевыми страницами. Не подкопаешься, приятно смотреть, приятно в руках держать.

В целом же дизайн в Игре жизни приятный, к тому же сейчас он ещё и разнообразен шикарной выставкой Виктора Брегеды. Приятно было зайти и посидеть =)

688540_900

Tags: школа блогеров
Subscribe

  • ЖЖ-снобство

    В конце концов, почему бы и нет? За последние пару недель ко мне в друзья добавились человек десять, наверное. Из них взаимно я задружил двоих. А то…

  • Языкастость

    Задумался о такой вещи. Россия - большая страна. Но всё же мир в большинстве своём говорит не на русском языке, а на английском. Где-то попадались…

  • Milestones

    В переводе с английского milestones - это "вехи", то есть что-то вроде указателя, в скольки ты километрах от Москвы. madballzz

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments