JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

DNS голимый

Нет, как магазин - весьма неплохо. А вот как производитель собственных компьютеров, а в частности, ноутбуков - конкретная лажа. Не далее, как этой ночью я почти доломал свой ноутбук, на крышке которого красуется надпись DNS (хотя будем честны, дизайн коробки стырен у Apple). И раз уж Новый год - такая же пора подарков, как и частные случаи в виде Дней рождения, думаю, совет не покупать ноутбук производства DNS будет кстати. Тем, кто не знал об этом, как я, уж точно.

Основная проблема DNS в том, что материал крайне паскудный. Я не знаю, было бы использование металлического корпуса более или менее оправдано, но на данный момент самой большой проблемой, из-за которой эксплуатация ноутбука затруднена, является разрушение пластика, на котором крепится крышка. Кстати, в поворачивающемся механизме использовался металл, и именно он от части стал причиной проблем. Он крепился к пластику. Который, мать его, в труху. При попытке открыть крышку ноута металлические части не поворачиваются - они пытаются сломать коробку ноута.

К слову о ней. Существуют сотни разных способов крепление крышки ноутбука к корпусу, но мне достался самый минималистичный - два крепления, каждое по два сантиметра. Уже к третьему месяцу использования крышка кренилась, открываясь криво. Зато, по идее, это сенсорный экран - вот только на компе предустановлен Linux, искать на который драйвера для сенсора - непростая задача.

Что ж, и последняя проблема - слабое крепление аудиопорта. В этой сборке DNS вообще всё плохо закреплено. В общем, звук у меня не работал с октября месяца, потому что переключение между звуком на колонки и на наушники делалось механически, а не программно. А потому когда порт расшатался, ноут перестал различать, вставлен в него шнур от наушников или нет.

Были в ноуте и плюсы - компактность, довольно большой заряд батареи (на 3 часа работы хватало), и дешевизна при покупке. Сейчас та же хрень в DNS продаётся за 13 штук, а мне досталась за 7. Потому что после ремонта - и тут надо было сразу заподозрить, что раз это нуждалось в ремонте, его выносливость под вопросом.

Что ж, опыт в этот раз обошёлся мне в семь штук. Бывало и больше, что уж там. Правда, теперь вновь придётся писать за компьютером домашним, и в Циферблате уже не посидеть, записывая посты и идеи, а также выполняя работу.

Tags: факты из дня
Subscribe

  • Хорхе Луис Борхес - Приближение к Альмутасиму

    Рецензии на несуществующие книги - ещё один любимый Борхесом жанр. Он вообще очень любил вымыслы, что встраиваются в повседневную реальность. Когда…

  • Хорхе Луис Борхес - Сон Колриджа

    В этом эссе, стоящем подозрительно близко с другим, "Цветок Колриджа", Борхес размышляет над значением поэмы "Кубла Хан". Не значении текста, нет,…

  • Хорхе Луис Борхес - Бессмертный

    Данный рассказ можно определить, как "классический Борхес". Главная героиня в поездке заходит в лавку старьёвщика, где приобретает "шесть томов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments