JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Как прошло третье занятие Школы Блоггеров Ростова-на-Дону

Третье занятие, прошедшее всего за день до Нового года (30 января), было довольно необычным. В целом, их всего-то было три, и каждое пока находило, чем удивить. Первое занятие познакомило с интересными людьи и рассказало о разных полезных приблудах ЖЖ. Второе занятие снова познакомило с интересными людьи и показало, как решить ситуацию с дизайном блога. В общем, Миша mimal знает, как приятно удивлять людей =)

Во-первых, большую часть занятия опять таки вёл не столько Миша Малышев, сколько Артём Шаталов (fototravel). Причём, насколько я понял, вышло всё довольно случайно и забавно. Само занятие должно было начаться в 19:00 и вроде как собирался прийти один интересный человек. Который потерялся ещё задолго до того, поэтому, скорей всего, у Миши был некий План. Однако за час до занятия, в 18:00, был объявлен сбор блоггеров Ростова - познакомиться, поделиться ощущениями. Впрочем, блоггеры либо не услышали, либо оказались на 90% хикками, потому что новых лиц пришло лишь двое - означенный выше Артём и Наталья nejnyi_demon. Шикарный ник, к слову.

На встречу я, уже привычке, опоздал, но успешно влился в беседу, в которой мы рассказывали друг другу - друг о друге. И в общем, как-то Артём плавно начал с представления, а закончил через два часа с подробной инструкцией, что делать, как делать, и в какой последовательности. Артём показал, какие подводные камни есть на пути набора социального капитала, и как их обойти. В чём прелесть френдомарафонов и как их использовать. Как правильно использовать инструменты ЖЖ, например, группы.

Что действительно круто - Артём не просто рассказывал, как и что делать. Он объяснял, как это работает, почему это надо делать, а этого делать не стоит. Также ко всему этому добавлялись яркие примеры - по большей части, из жизни. К слову, о жизни Артёма мы тоже немного узнали, но это, на мой взгляд, уже немного private information.

Когда через Артём закончил говорить, вопросы у нас были, но они быстро закончились. Затем слово взял Миша, и он дополнил рассказ о блогах своими маленькими фокусами в плане продвижения блога. В частности, было подробно рассказано, зачем наводить порядок в своих метках (они же теги, или tags). К слову, все записи о Школе блоггеров у меня теперь под соответствующей меткой.

Впечатления от третьего занятия у меня остались крайне приятные. Артём оказался весьма неплохим лектором - опыт инструктора по кайтсёрфингу, видимо. Приятно было слушать его энергичную речь. Именно энергичную, упругую - я не знаю, как по другому это описать. Миша тоже умеет хорошо вести группу, но это совсем разные стили. Артём - это "эгей, айда соц. кап. набирать! Делаем так, вот так и вот эдак!" Миша - "спокойно, вас ждёт успех и это неизбежно. А теперь расслабьтесь и следуйте за мной". Поневоле вспоминается анекдот про молодого и старого быка, но сравнение не полностью верно.

Под конец мы заодно выяснили, кто самый активный ученик Школы Блоггеров к этому дню. Им оказалась Анна anntre, весьма лихо стартовавшая с первого занятия. Я, конечно, тоже не в последних рядах, но этот юнит просто спринтер.

За сим откланяюсь, ибо у меня всё. А следующая встреча - в этот вторник, шестого января в 19:00.

Tags: школа блогеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal