JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Клуб любителей комиксов - первая встреча в 2015 году

Завтра, 5 января, в 19:00, в уютном месте под названием Циферблат (Соколова, 46). Впервые в этом 2015 году собирается Клуб любителей комиксов. Мероприятие, которое я провожу вот уже 10-й месяц, собирая тех, кто знаком не только с детскими комиксами, вроде Аладдина или Русалочки. Собирая тех, кто читал творчество Фрэнка Миллера и Трэда Мура, Эда Брубейкера и Брайана Азарелло. Если вы знаете, кто эти люди, либо готовы открыть себя что-то новое, я буду ждать вас.

Вообще говоря, с Клубом всегда очень странно выходило. Я не знаю, зависит ли это от фазы луны или времени года, но никогда я не мог угадать, сколько придёт людей. Три раза за прошедший год бывало так, что приходил один-два человека. Причем, что забавно, именно в эти дни я ожидал, что в малой гостиной Циферблата будет не продохнуться, столько я получал заявок. Честно говоря, это не столько забавно, сколько печально. Потому что есть шикарные графические романы, шедевры, а обсудить их получается лишь с 2-3 людьми, что не поленились сесть и прочитать. Господи, это ведь не книга! На то, чтобы прочитать хороший комикс, уходит пара часов, ну дня два от силы!

Взять хоть комиксы, которые я хочу обсудить на этой встрече. "Чёрный жук" Франческо Франкавиллы. Во первых, уже эмблема издательства Dark Horse говорит о многом - эти ребята гораздо реже публикуют шлак, нежели остальные. Именно они дали зелёный свет Майк Миньоле и его Хеллбою. Что касаемо "Чёрного жука", то его сюжет разворачивается в 1941 году. Вермахт вовсю шурует по Европе, однако действие комикса разворачивается в Америке, в вымышленном городе Кольт-сити. Главный герой, Чёрный жук, расследует взрыв, унёсший жизни самых влиятельных преступников города. История, полная нуара и в то же время исполненная в духе бульварного чтива (pulp fiction). Отличный рисунок и классная манера повествования. Если вдруг каким-то образом я вас убедил, посмотреть это чудо можно либо придя на встречу, либо пройдя по ссылочке.

Второй комикс, который меня уговаривали прочитать последние месяца два, это первая сюжетная арка Young Avengers, Том 2. Меня несколько смущал тот факт, что комикс раскрывает тему инопланетной гомофилии.Честно говоря, до сих пор смущает, но комикс я всё же прочитал, и понимаю, почему мой друг его назвал своим самым лучшим (и нет, он не из этих =). Дело вообще не в геях, просто комикс шикарно нарисован, к тому же сюжет реально проработан, и в то же время предельно понятен. Ну и сам факт, что в центре сюжета Локи, который то вроде добрый, то вроде коварный, подогревает интерес. Опять же, на встрече будет бумажный вариант, а прочитать это добро можно вот здесь.

Интересно, что именно управляет человеком, когда он решает - читать или не читать книгу/комикс? Смотреть фильм или ну его нафиг? Долгое время я занималя дон-кихотством, убеждая людей ознакомиться с вот этой книгой и вот этим фильмом. А вот буквально недавно столкнулся с тем, когда мне начали советовать. Чёрт, как же это, оказывается досаждает!

Заставляет задуматься. Неужели нет способа сделать предложение ознакомиться с чем-либо менее назойливо, но в то же время более успешно? Первое, что приходит в голову - привести авторитет. "Этот комикс оценил, как шикарный, сам ***!" Но современное поколение не признаёт авторитетов. Так и что тогда делать? К слову, подниму этот вопрос не встрече. Спрошу, кого что убедило всё же прийти, не смотря на усиленные зазывания =)

Tags: fuck it, клуб любителей комиксов, комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments