Любопытная проблема. Любое мнение - субъективно, моё в том числе. "Любое обобщение ложь, и это в том числе". Два этих заявления, да и каждое из них по отдельности, затрудняют передачу опыта и накопление статистики. Из тысяч людей, что хватались за меч в камне, лишь Артур смог вытащить его. Весьма удачная метафора достижения человеком целей. Каждый может взяться, но не каждый - закончить дело успехом. Большое значение имеет вера в себя и свой успех, хотя не стоит считать его прям совсем решающим. Большое значение имеет совокупность условий, в которых мы делаем те или иные поступки. Эта совокупность у каждого своя, да и уровень медихлориан тоже. Это я так снимаю с себя ответственность, если вы ещё не просекли. Все мои слова касаются лишь моей жизни, я не пытаюсь навязывать моё мнение, хотя и рад буду узнать, что мой опыт кому-нибудь помог.
В жизни каждого человека довольно значительное место занимает дом. Некое пространство, в котором человек находится значительную часть дня, больше половины, во всяком случае. Дом - это, по сути, не конкретное здание, это некое состояние сознания? или души. За свою жизнь я как минимум в трёх квартирах обитал дольше месяца, и каждая была домом какое-то время. Любопытные вещи я подметил, анализируя некоторые ситуации.
Дома проще делать многие вещи. Например, дома чуть проще готовить, а еда получается вкуснее. Что, собственно логично, ведь все предметы на кухне были положены моей же рукой, а с одним и тем же набором посуды привык работать. Достаточно забавным является вопрос кровати. Хоть я ни разу пока в своей жизни не покупал сам кровать и даже матрас, кровать дома мне всегда была милей тех кроватей, что мне предоставляются в гостях. И это, по идее, тоже объясняется привычкой. Если бы не любопытный момент. У меня аллергия на пыль. И при этом я лентяй и неряха. Однако приходя в дом к достаточно придирчивым насчет чистоты людям, я начинаю чихать и соплить, будто дома ни одной пылинки, а тут повсюду сантиметровые слои лежат. Неужто организм подстраивается даже под пыль, постепенно привыкая к тому, что вдыхает? В общем, из-за этого "в гостях хорошо, а дома лучше", и наверное, это всё же тоже можно свести к логике.
Дальше идёт скорее психология. И тут есть место сомнению. Дома я с гораздо большим энтузиазмом занимаюсь спортом, нежели в каком-нибудь трен. зале. Отчасти потому, что в зале за мной всё время кто-то наблюдает, и это неприятно. Отчасти же... Проще всем этим заниматься дома. А вот моей сестре, к примеру, наоборот, заниматься дома никак не выходит, только зал. Впрочем, поскольку сестра-то живёт в Питере, уточнить условия проблематично. Я, в свою очередь, затрудняюсь заниматься книжными делами дома. Чаще сплю, ем, читаю или, вот, последнее увлечение - пишу в блог. Книгой я теперь тоже нахожу время заниматься, как сдох ноут, но всё равно выходит реже, чем хотелось бы.
Вот мне интересно - а как у вас с домом? Всё примерно так же, или есть отличия? Что особенно интересно - пробовали ли вы контролировать процесс "одомашнивания" сознательно? И если да, то каковы были результаты - получалось быстрее или с той же скоростью?