JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Что есть Дом? Какое он имеет значение?

Любопытная проблема. Любое мнение - субъективно, моё в том числе. "Любое обобщение ложь, и это в том числе". Два этих заявления, да и каждое из них по отдельности, затрудняют передачу опыта и накопление статистики. Из тысяч людей, что хватались за меч в камне, лишь Артур смог вытащить его. Весьма удачная метафора достижения человеком целей. Каждый может взяться, но не каждый - закончить дело успехом. Большое значение имеет вера в себя и свой успех, хотя не стоит считать его прям совсем решающим. Большое значение имеет совокупность условий, в которых мы делаем те или иные поступки. Эта совокупность у каждого своя, да и уровень медихлориан тоже. Это я так снимаю с себя ответственность, если вы ещё не просекли. Все мои слова касаются лишь моей жизни, я не пытаюсь навязывать моё мнение, хотя и рад буду узнать, что мой опыт кому-нибудь помог.

В жизни каждого человека довольно значительное место занимает дом. Некое пространство, в котором человек находится значительную часть дня, больше половины, во всяком случае. Дом - это, по сути, не конкретное здание, это некое состояние сознания? или души. За свою жизнь я как минимум в трёх квартирах обитал дольше месяца, и каждая была домом какое-то время. Любопытные вещи я подметил, анализируя некоторые ситуации.

Дома проще делать многие вещи. Например, дома чуть проще готовить, а еда получается вкуснее. Что, собственно логично, ведь все предметы на кухне были положены моей же рукой, а с одним и тем же набором посуды привык работать. Достаточно забавным является вопрос кровати. Хоть я ни разу пока в своей жизни не покупал сам кровать и даже матрас, кровать дома мне всегда была милей тех кроватей, что мне предоставляются в гостях. И это, по идее, тоже объясняется привычкой. Если бы не любопытный момент. У меня аллергия на пыль. И при этом я лентяй и неряха. Однако приходя в дом к достаточно придирчивым насчет чистоты людям, я начинаю чихать и соплить, будто дома ни одной пылинки, а тут повсюду сантиметровые слои лежат. Неужто организм подстраивается даже под пыль, постепенно привыкая к тому, что вдыхает? В общем, из-за этого "в гостях хорошо, а дома лучше", и наверное, это всё же тоже можно свести к логике.

Дальше идёт скорее психология. И тут есть место сомнению. Дома я с гораздо большим энтузиазмом занимаюсь спортом, нежели в каком-нибудь трен. зале. Отчасти потому, что в зале за мной всё время кто-то наблюдает, и это неприятно. Отчасти же... Проще всем этим заниматься дома. А вот моей сестре, к примеру, наоборот, заниматься дома никак не выходит, только зал. Впрочем, поскольку сестра-то живёт в Питере, уточнить условия проблематично. Я, в свою очередь, затрудняюсь заниматься книжными делами дома. Чаще сплю, ем, читаю или, вот, последнее увлечение - пишу в блог. Книгой я теперь тоже нахожу время заниматься, как сдох ноут, но всё равно выходит реже, чем хотелось бы.

Вот мне интересно - а как у вас с домом? Всё примерно так же, или есть отличия? Что особенно интересно - пробовали ли вы контролировать процесс "одомашнивания" сознательно? И если да, то каковы были результаты - получалось быстрее или с той же скоростью?

Tags: размышления, факты о жизни
Subscribe

  • Пустота №0 из 31

    В те редкие моменты, когда я задумываюсь о возобновлении постоянных постов куда-либо, во весь рост встаёт одна и та же претензия — это всё ни о чём…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Отчёт по летним путешествиям (Крым, Москва)

    Надо завязывать с обещаниями, себе и не только. Летом съездил с родственниками в Крым и в Москву. На руках осталась кучка билетов и корешков от них.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments