JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Почему Клуба любителей комиксов больше не будет в Циферблате

Официальная точка зрения такова - виной тому моя безалаберность - я не согласовал с Циферблатом тот факт, что в таймкафе Настроение состоится одно собрание нашего Клуба любителей комиксов. Поскольку похожая ситуация уже была в прошлом, когда я проводил одновременно мероприятия в Art Hall JC и Циферблате, мне, видимо, даже не стали делать ультиматум, а просто сказали - в этот понедельник Клуба не будет в Циферблате. Как и во все последующие тоже.

Неофициально - ... Я считаю, тут вопрос за клиентов - мол, я таким образом сманиваю клиентов Циферблата в "Настроение"     (ak_nastroenie). Нда, большой комплимент в сторону Настроения, если Циферблат и вправду считает их серьёзным противником. Что до того, почему мне сразу предъявили, что всё и сразу прекращаем... Ну, это уж как-то резко, на мой взгляд.

Как бы так точно описать мои чувства по этому поводу... Растерянность? Злость, обида? Пожалуй. Хотелось плакать, да. Собственно, по пути от Циферблата до Настроения, где, собственно, сегодня состоялось то самое собрание, я, возможно, даже проронил пару слезинок. Впрочем, это мог быть просто ветер с дождём - точно сказать трудно.

Не могу скзаать, впрочем, что это было так уж неожиданно. Несмотря на многие плюсы Циферблата, уход оттуда был неизбежен. Я просто не ожидал, что это будет так резко. Что ж, сократили басню, прям как в том анекдоте.

Да, группа всё ещё микроскопическая на фоне некоторых - в ней всего-то 150 человек, из которых своими глазами я видел хорошо если сотню. Остальных заинтересовала наша группа, поскольку в ней что-то хорошее выкладывалось - наш замечательный подкаст, например.

Помимо этого, я в любом случае планировал проводить мероприятие на разных площадках, понравилось бы это Циферблату или нет. В "Настроение" меня позвали друзья, однако ж есть ещё такие места, как "Комикс", "Бункер" и "Дом бородача". Ни с одним у меня нет пока договорённости, однако это, я думаю, вопрос времени.

Вообще, меня весь день тянуло на горький юмор. Написать в группе что нибудь в духе "Без сахара и без Циферблата". Или сделать отсылку на Клинику: "Чего они не понимают - что я могу проводить Клуб любителей комиксов где угодно. Когда я бросал университет, куда меня только не звали - "Комикс", "Дом бородача". Но нет, я выбрал Циферблат. Я не хочу себя обманывать - у меня не самое популярное мероприятие в мире. Но я работаю на благо людей, рассказываю о комиксах, и мне всегда казалось, что людям я нравлюсь... Ну ладно, проехали."

Или пошутить на тему "Finally! I'm free!" Но истина в том, что мне нравилось проводить мероприятия в Циферблате, я привык к этому. Мне вообще нравился Циферблат - до последнего времени. Впрочем, часть волшебства там всё ещё осталась - может, не затопчут новыми порядками.

Грустно всё это время, но "это сделает тебя сильнее!" Перемены всегда к лучшему, в данном случае - к новым людям в нашей группе =)

P.S.: Ну вот. Хотел написать что-нибудь критическо-саркастичное. А в итоге поплакался в ЖЖилетку. Уж простите.

Tags: жизнь, клуб любителей комиксов, плохой день
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments