JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Как прошло V-е занятие Школы Блоггеров Михаила Малышева

Если вы ищете запись про четвёртое занятие Школы Блоггеров (blogger_school), не утруждайте себя - её не было. Я пропустил четвёртое занятие, посвященное работе с фотографиями для блога. В этот раз наше занятие происхоидло крайне интересно благодаря новому приглашенному лицу - Дмитрию Логунову, также известный, как all_rnd. Этот замечательный человек с более чем десятилетним опытом ведения блога рассказывал нам о своей истории. Как он решил собрать у себя в друзьях всех блоггеров, проживающих в Ростове-на-Дону. Как создал сообщество rostov_don, и как оно развивалось, переживая хорошие и плохие времена.

Поскольку людей было немного, то занятие больше походило на оживлённый диалог, в течение которого мы выспрашивали у Дмитрия разные секреты и истории жизни. В то же время и нам было, чем удивить бывалого блоггера =)

Первое, с чего всё началось - это именно история того, как появились первые блоги в Ростове. Как они друг с другом сообщались и что писали. Было крайне любопытно узнать некоторую подноготную относительно послов ЖЖ в Ростове и о том, как раньше проходили блоггерские сходки.

Большим открытием в какой-то момент стало обсуждение района Нахичевань нашего славного города Ростова - особенно в связи с тем, что ajlis перебралась сюда жить. Никто не знал, что Нахичевань нужно фотографировать ночью. Ну кроме Миши Малышева (mimal), конечно. Серьёзно, есть вообще что-то, чего этот человек ещё не фотографировал?

Крайне любопытной стала информация относительно соицального капитала. Это был мой вопрос, касавшийся того, что я в ЖЖ видел блоггеров, которые условно можно разделить на три типа по количеству мидихлориан соц. капитала. Первые - это отказавшиеся от него святые и те, у кого он в пределах 10-20 (начинающие). Затем идут более-менее постоянно пишущие и комментирующие блоггеры с С.К. от 20 и до 900 - кто во что горазд. А дальше идут люди с резким отрывом - 2500 с.к., 5000 с.к. Я не понимал - кто они и как они этого добились? Оказалось, всё удивительное просто. Первые пишут для себя и друзей, либо только начали. Вторые пишут для всех, кому интересно. Третьи - топовые блоги. Все приведённые примеры таковых - это ЖЖ уровня паблика ВК. В такие ЖЖ чаще всего  пишет не один человек, а целая команда. За счёт этого и удаётся поддерживать и увеличивать свой социальный капитал. Один пишет, другой комментирует, третий добавляет новых.

Забавным оказалось то, что за время занятия мы совместным творчеством дали пищу для двух новых песней. В течение этих двух часов мы вообще очень неплохо повеселились. Ожидайте новые песни на следующем концерте "ВИА Зигмунд Фрейд", либо у них в группе. ;-)

Было очень приятно собраться такой хорошей и уютной компанией, чтобы обсудить разные мелочи ЖЖ, которые в совокупности оказывают значительное влияние на то, как быстро будет расти блог. Жаль, что к нам не присоединились другие наши участники. Особенно не хватало Ани (anntre) и Кати (katova), которые ранее не пропускали ни одного занятия.

А вот что было жаль, так это что места было крайне мало, и ютиться в Циферблате нам пришлось абы где. Не, я всё понимаю, Старый Новый год, в тесноте да не в обиде... Так что это смело можно отнести на моё брюзжание в связи с последними событиями.

Отдельная история - наше обсуждение истории о том, как Миша и Дмитрий посещали атомную электростанцию. Кажется, это весьма интересный поход в логово дракона =)

Tags: мероприятие, школа блогеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments