JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Говорим и мыслим: Зона комфорта

Зона комфорта - сейчас уже довольно распространённый термин, обозначающий всё то, что привык делать человек в повседневной жизни. Деятельность, которая не вызывает дискомфорта, не требует особых энергозатрат - во всяком случае, не больше обычного. Часто проблемой является тот факт, что человек окукливается, запирается в кокон из привычной рутины "учёба-дом" или "работа-дом". Находясь в таком коконе, человек не испытывает ни особой радости, ни особого горя, проводя свою жизнь в серой обыденности.

Разумеется выход есть, болезненный, но действенный - прорвать кокон, вырваться за его пределы. Посетить новое место, познакомиться с новыми людьми, сделать что-то новое для себя. Пойти наперекор страху, что ничего не получится. К тому же, как правило, лишь за пределами зоны комфорта находится всё то, чего алчет человек - деньги, слава, девушки (парни) и что-то оригинальное на личный вкус. Во всяком случае, такова теория и опыт некоторых людей. Но верно ли это для всех? А стоит ли так делать?

Читать дальшеCollapse )

Tags: свободно говорим и мыслим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments