JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Как прошло VI-е занятие Школы Блогеров Миши Малышева

С небольшим запозданием, но всё же. Внезапно оказалось, что наши занятия начинают подходить к концу - осталось всего-то два занятия. Уже 10 февраля в том же временном слоте Циферблата уже будет проходить вводная, гостевая встреча Пути Художника того же Миши Малышева mimal. Честно говоря, во мне появилось желание пройти этот курс заново. Одной из причин является тот факт, что с того курса, что я проходил весной прошлого года, не осталось ни одной нормальной записи здесь, в ЖЖ. У меня, конечно, остались записи с самих занятий, плюс утренние страницы, которые я писал в течение всего курса. И всё же, и всё же, идея мне нравится. В общем, посмотрим, как монета упадёт.

Прошедшее занятие, VI-е по счёту, началось с промежуточных итогов. Кто чего достиг на данный момент. Лидером оказалась Аня anntre, которая зарегестрировалась в ЖЖ 16 декабря 2014 года. На данный момент её Соц. капитал стремится к 100, а в рейтинге южного региона она какое-то время занимала 22 место (сейчас опустилась, но, думаю, это временно). Поскольку с этих итогов началась наша встреча, то продолжилась она "историей успеха". На самом-то деле всё просто - в отличие от остальных участников, Аня следовала инструкциям дословно. В то время, как я ленился, а другие участники занимались зарабатыванием денег и семьёй (а может, тоже ленились - мне-то откуда знать), Аня брала и делала. Заставляет задуматься о некоторых вещах, не так ли? Например, о том, что в неэффективности тренингов виноваты не плохие тренера (хотя и так бывает), а ученики, не следующие, по разными причинам, их указаниям.

За "историей успеха" последовала история локального успеха Саши ajlis, успешно сыгравшей на актуальной информации и получившая за это примерно три сотни уникальный посетителей в свой блог. Сей факт повлёк за собой небольшое совместное рассуждение на тему "успешный пост и его составляющие". То есть по сути мы начали предварительно готовиться к теме нашей следующей встречи, "Качественный текст". Но на ней нам расскажут, предположительно, о том, как именно стоит использовать великий и могучий наш язык. А на этой встрече мы рассуждали чисто о технически-психологических механизмах, привлекающих людей. Несоклько цинично по отношению к людям, но что поделать. Тому, как просто вести блог, который, возможно, когда-то станет популярен, учить не нужно.

К концу обсуждения особенностей наживки для ловли посетителей в ЖЖ мы перешли к теме, которую многие пропустили по разным причинам. Это была тема "Lightroom и обработка фотографий для блога", которую я как раз пропустил, когда она исходно рассказывалась Мишей. Было крайне интересно послушать (многое даже записать). Лично я до этого вечера с Lightroom вообще знаком не был - мой телефон не имеет фотокамеры, да и фотоаппарата никогда не имел. Впрочем, возможно, скоро появится - может, не мой, и может, не надолго. Но поэкспериментировать с обработкой фотографий интересно - оказалось, Lightroom предоставляет весьма интересные инструменты для препарирования снимков.

А ещё у нас была музыкальная пауза, в течение которой Миша сыграл нам свою новую песню "Настоящая жизнь". Было круто. Прям жду, когда будет запись с группой, ну или просто когда будет какой-нибудь квартирник "ВИА Зигмунд Фрейд". Песня прям берёт за душу, играя на всех тех вещах, в которые хочет верить каждый человек - просто не хочет признаваться в этом. Я думаю, эту песню ждёт особый успех.

Вот как-то так прошло VI занятие Школы Блоггеров blogger_school. А у вас что интересного на неделе происходило?

Tags: мероприятие, путь художника, циферблат, школа блогеров
Subscribe

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Обзор комикса "Песочный Человек. Вечные ночи" (The Sandman: Endless Nights)

    Кажется весьма любопытным тот факт, что серия комиксов Sandman всю дорогу становилась лучше и лучше. Чем дальше вброд, тем красивей рисунки, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments