JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Фотоблоггерство - неприятная неизбежность

Людям никогда не было особо дела до текста - ни сейчас, ни вчера, метафорически выражаясь. Листовки, карикатуры, кричащие заголовки - чёрт, даже гадания построены на визуальных образах. Не важно, будь то таро или смутные фигуры, которые дым сплетает над "особым" костерком.

Никогда не стремился и не хотел фотографировать. Всегда казалось, что фотография неестественна. Все позируют и изображают нечто, и потому душу уже не поймать в объектив. Не схватить диафрагмой, заперев внутри волшебной коробочки.

Фотографии природы куда более натуральны - во всех смыслах слова. Пейзажу не зачем притворятся чем-то, чем он не является. Однако фотографии пейзажей просматриваются ещё реже, чем фотографии с людьми.

Однако визуальные данные о мире составляют превалирующее знание об окружающем нас мире, и потому яркая картинка всегда будет иметь преимущество над текстом. А значит, рано или поздно придётся и мне быть фотоблоггером, а не просто блоггером. Нет, никто не заставляет - это вопрос разряда "хочешь в топ, умей вертеться". Тем более, что с тех пор, как я зарегестрировался на pinterest и deviantART, проблем с картинками не стало.

А вы что думаете? Есть ли будущее у блоггера, если он не фотографирует и не выкладывает изображения в качестве сопровождения текст?

Tags: идеи, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments