избитая, но всё ещё верная фраза
На днях я высказался anntre по поводу её отзыва на Путь художника, получил в ответ пару веских... Забавно, что Аня так и не сделала главного - не упрекнула меня в том безобразии, которое можно прочитать, заглянув в мои записи под тегом "путь художника". На момент прохождения тренинга весь этот блог был таковым в самом первичном значении - я писал о том, как обычно проходил мой день. Что интересного было, насколько было скучно... В общем-то, довольно уныло - по моей биографии точно не будут снимать фильм XD В общем, я решил восполнить пробел, тем более новый поток уже не за горами, и, вероятно, я на него пойду.
Логичный вопрос - зачем? В чём причина повторять то, что уже было однажды сделано? Что ж, ответ будет составным. Во-первых, "Путь художника" - это путь к себе. Путь в свою черепную коробку ко всему тому, что там копилось в течение долгих лет, 22 года в моём случае. И мозг никогда не будет похож на чердак Шерлока Холмса - там нельзя полностью и однозначно навести порядок. Сейчас я бы сравнил мозг с музыкальным инструментом - арфой или пианино, учитывая почти неограниченное количество струн, нуждающихся в регулярной настройке. Так вот, Путь художника - один из методов настройки этого сложного инструмента. По идее, его можно применять и по окончанию курса самостоятельно. Но это гораздо сложнее и медленнее, чем в группе и под руководством Миши mimal.
Второй причиной назову чистую зависть. Зависть к Ане, ведь этот человек показал поразительные результаты, которых она добилась, пройдя курс. Вот и у меня логичный такой вопрос "а чем я хуже?" Не, можно утешать себя, говорить "ну она талант, а ты нет". Но это скорее автооскорбление себя же, к тому же иллюзия. Опасная иллюзия. И раз уж Аня именно во второй раз проходя курс, в несколько раз увеличила свой заработок и получила несколько просветлений, то таки я тоже способен. А если верить в себя, то способен и на большее.
Третья причина заключается в том, что Миша мне хвалился, что после моего потока, первого в его практике, он усовершенствовал подход к обучению. Отточил и отполировал курс, так что теперь стало интереснее, гуще и проще. Конечно, там заявляют многие, регулярно проводящие тренинги, но Мише я верю. Ну или наоборот - не верю и хочу уличить его во лжи. Тут уж как посмотреть. В любом случае любопытно.
Четвёртая причина - желание задокументировать мои ощущения детально. У эксперимента должна быть документация - как проходил процесс, где были неудачи и каким был истинно правильный путь решения задачи. Причина не самая важная, но отсутствие этого меня дёргает. Это как тик или как жужжание мухи/комара. Бзззззз.
Пятая причина - связана с остальными четырья. Это осознание того, что мне чего-то не хватает. Что я где-то не там свернул, поскользнулся, потерялся, заблудился. Можно сделать гордый вид и попытаться самому выбраться из этой задницы - рано или поздно получится. Но опять таки, вопрос затраты времени. Можно долго и упорно пытаться, а можно взять и сделать. Я уверен, что Путь художника может сократить процесс в два, а то и в три раза.
Шестая... Ой да хватит уже. Мне вполне хватит и пяти причин, чтобы решиться. А вам?
Фото ниже с того самого потока. Было весело =)