JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Суеверия и желания

Не так давно меня несколько человек спросили на предмет - верю ли я в приметы, в гороскопы, магию и так далее. Всего-то год назад мой ответ был утвердительно отрицательным - конечно, нет.

Сейчас всё несколько иначе. Я верю в исполнение желаний - но в извращённой манере, описанной Максом Фраем - все мои желания исполняются, с одним "но": рано или поздно, так или иначе. В основном работает формулировка "рано или поздно", хотя и вторая часть тоже.

Выглядит это примерно так - пять лет назад я, начав ознакомление с творчеством Фрая, подумал о том, как круто жить ночью и спать днём! И я так хочу! Прошло пять лет, желание исполнилось, и не сказать, что я прям уж так счастлив от этого. Потому что есть свои подводные камни - выспаться мне, к примеру, удаётся слабо. Да и организм не сказать, что одобряет моё поведение.

Данный пример - лишь иллюстрация, а вообще я постоянно сталкиваюсь с тем, что желания исполняются - через месяц, полгода, год. Чаще всего полгода. К тому времени я уже забываю об этом желании, оно благополучно исполняется, после чего я полчаса чешу репу и вспоминаю, откуда мне такое счастье привалило.

А у вас какие суеверия? Как загадываете желания - на новый год или Ивана Купалу?

Tags: мысли, факты о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal