JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Кино за пять дней

Первым в списке идёт крайне неплохой "Микаэль Колхаас" 2013 года. Смотрел обзор BadComedian о Левиафане, и там он сранивал эти два фильма в пользу Микаэля - мол да, тут тоже не прорисованы персонажи-бюрократы, но здесь это сделано нарочно, чтобы показать безликость гос. машины. Что-то в таком духе было сказано. В общем, фильм я скачал, потому что в главной роли Мэдс Миккельсен, новый Ганнибал Лектор. Крайне приятный актёр, играющий просто бесподобно.

Суть фильма проста - главного героя, Микаэля, обидел лорд его земель. Он попытался с ним честно разойтись по хорошему, и он избил его слугу. Тот подал в суд - его завернули. В итоге в какой-то момент из-за всего этого убивают жену Микаэля. Тот выходит на тропу войны, вырезая весь замок лорда, но тот смывается. Развязка внезапная, хотя и несколько ожидаемая. Фильм настоятельно к просмотру рекомендуется. Я смотрел на оригинальном французском с субтитрами, хоть и не шиша не понимаю в языке.

Второе, до чего я дошёл - "Путь воина". Искал уже не помню что, наткнулся на этот самурайский вестерн. Смейтесь нет, а похоже, что это таки становится самостоятельным жанром. Предыдущей работой на эту тему, виденную мной, был "Бунраку" прошедшего года. "Путь воина" - история самурая, который хотел стать самым крутым в мире. В итоге он им стал, не добившись ничего, кроме крови. В итоге его разбирает любопытство и он принимает под свою защиту дочку враждебного ему клана. За это за ним объявляют охоту, а он смывается на Запад, добираясь до Дикого Запада) С точки зрения сюжета фильм не блещет. Но драки поставлены круто, да и вообще фильм было смотреть приятно. Если вы такое любите, то вперёд.

Так же мои руки добрались последовательно сначала до Лоботрясов (Mallrats) Кевина Смита, за тем до его же "В погоне за Эми". Первый смотрел ну очень краем глаза. Несмотря Шэнон Доерти, было крайне скучно, спасал лишь парень, пытавшийся увидеть лодку в полотне из точек) Что до "В погоне за Эми", то этот фильм я смотрел гораздо более увлечённо - в самом деле, как может не заинтересовать история о том, как Бен Аффлек переубедил лесбиянку относительно её ориентации, а потом всё запорол?) Фильм хорош, но на любителя. На любителя Кевина Смита вообще, и на Джея и Молчаливого Боба - в частности. Кстати, здесь у Боба самый длинный монолог за все фильмы с его участием. Во всём виновато пьянство Джейсона Мьюза, из-за чего Бобу-Смиту пришлось толкать эту речь)

И раз уж мы про переученных лесбиянок, то как раз на днях я попал на ограниченный показ фильма "Унижение" за авторством Барри Левинсона, где в главной роли Аль Пачино. Актёру, на секундочку, уже 74 стукнуло, а он продолжает исполнять крайне нехилые роли. Сюжет очень близок Бёрдмену, но тут гораздо более зауженная история, крутящаяся вокруг одного персонажа - главного. Аль Пачино играет роль актёра театра. Как актёр, он чуть ли не легендарен. Однако в какой-то момент вдруг теряет свой дар. На помощь приходит дочь друзей, которая, как оказалась, с детства сохла по нему, а затем стала лесбиянкой. Несмотря на этот факт, они таки сходятся вместе.

Фильм несколько затянут, но крайне интересен. Я всё хочу написать про него отдельно, потому что там есть, о чём поговорить. Если он ещё идёт в вашем городе где-нибудь в кино, очень рекомендую. Всё лучше, чем 50 оттенков садо мазо.

Так же мои руки наконец дошли до Цельнометаллической оболочки. Кубрик прям большой молодец. Классика, даже не обсуждается качество этого фильма - он вне времени. Из любопытного - фильм вышел в 70-х. Где-то за двадцать лет до фильма Хайнлайн пишет книгу "Звёздный десант", где описание военной учебки очень схоже.

Кажется, пока что всё. Было ещё пару фильмов, но я уже и вспомнить их не могу, а значит, там и вспоминать нечего было. А что думаете вы об этих фильмах? И что смотрели сами в минувшие дни?

P.S.: Я таки вдарил по почте где-то семичасовым трудом. Оставил лишь 30 писем, которые набежали, пока я разгребал остальную сотню. Думаю, теперь буду более быстро отвечать.

Tags: жизнь, искусство, кино, краткость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal