В том плане, что речь пойдёт о кино. Шастал я тут на днях по блогам своих "друзей", с теми и иными причинами. Заглянул в бложек scavamerzl, постов от которой жду иногда, как какой-нибудь праздник. Интересные вещи пишет, что тут сказать. Познавательные, а главное - свои. Я пока немного блогов повидал, и немало впереди, наверняка, но среди виденных пары сотен я встретил лишь 20, пишущих реально интересно.
Ладно, всё это лирика. Суть в том, что у товарища Романовой был пост-вызов на тему "3 раза очаровался, 3 раза посмеялся и 3 раза кричал на весь дом от страха и под батарею заползал". То есть нужно привести 9 фильмов, по 3 на каждую категорию. По сути у нас 3 масочки трагедии, 3 масочки комедии, и ещё 3 маски ужаса. Про эти фильмы нужно рассказать, и бросить перчатку вызова дальше - вдруг кто ответит? Приступим, пожалуй:
3 комедии. Сложность не в том, чтобы назвать, а в том, чтоб выбрать. На первом месте стоит старый фильм "Улика" (Clue, 1985). Снят он на основе настольной игры Cluedo. Сюжет следующий - в мрачноватый особняк на холме приглашены шесть гостей. За каждым из них - своя тёмная история, включающая преступление и шантаж. В особняке все шестеро должны встретить своего шантажиста - но всем мешает убийство. А за ним другое. И ещё. Гости начинают искать убийцу, рыская по дому.
Завязка фильма грозит триллером-детективом, однако перед нами комедия абсурда, фарс, разыгрываемый на экране. Сама фабула сюжета, сам тип таких историй знаком каждому, кто хотя бы слышал о книгах Агаты Кристи. Поэтому перед зрителем идёт розыгрыш максимально переигранных сцен из классики жанра. Сделано это очень тонко, остро и с выдумкой. Из интересных актёров здесь наличествуют молодые Тим Карри и Кристофер Ллойд. Остальные актёры менее известны, но талантом не обделены. Фильм очень рекомендую, к тому же у него не одна, а целых три концовки - и все входят в оригинальную версию. Такой нелинейности некоторые игры могут позавидовать!
"Всегда говори ДА!" назову вторым. Я до сих пор не знаю, считать ли себя фанатом Джима Кэрри, однако определённо во многих фильмах мне его кривляния нравятся, а в других он вдруг и актёром неплохим является. В общем, надо осмотрительно выбирать фильмы к просмотру, и "всегда говори да!" - один из вариантов, чтобы начать. В конце концов, здесь он и корчится неплохо, и актёрствует местами.
В общем, это просто надо видеть. Классный фильм с Кэрри и Зоуи Дешанель, обязателен к просмотру всем затворникам, надеющимся изменить жизнь к лучшему.
И "Трасса 60" (Interstate 60). Замечательная комедия с кучей известных актёров на второстепенных ролях. Даже не буду пытаться пересмотреть сюжет, просто скажу, что это необычная поучительная дорожная история. Фильм из этой тройки самый пересматриваемый - раз в год стабильно. Он очень жизненный, очень позитивный и здесь тонны морали, которую стоит применять в жизни.
3 страшных фильма. Брр. Однозначно самым страшным фильмом был и будет "Звонок" для меня. Возможно, ознакомься я с ним в более сознательном возрасте, или наоборот, в более раннем, я бы не боялся его. Однако мне его подсунули "вовремя". Первые два года после просмотра не засыпал с выключенным светом, а вообще и телевизор не выключал. А на ночь часто валерьянку пил. В целом, с тех пор все фильмы, построенные по этой схеме, я их не люблю. Я вообще не фанат страха в кино, тем более, что сейчас хоррор построен по одной повторяющейся схеме с вау-эффектами. Я понимаю, что там есть свои 50 оттенков, но знать их я не особо желаю.
"В пасти безумия" в частности, и в-целом, "трилогия ужаса" Джона Карпентера (Нечто и Князь тьмы ещё). Это не ужасы в привычном понимании, это скорее фильмы саспенс - нас постоянно держат в напряжении. Не то, чтобы страшно, но мурашки иногда идут. От этого кино я получил удоволсьтвие за счет большого количества отсылок к Стивену Кингу и Говарду Лавкрафту, причем к обоим в равной степени.
И "Космическая Одиссея 2001 года" за авторством Стэнли Кубрика. Нет ничего страшней, чем холодный вакуум за тонкой стеной и бездушный компьютер, решающий, стоит ли тебе жить или нет. Чертовски круто кино, сильно опередившее своё время. Обязательно смотреть, классика!
Последние 3 фильма сложнее всего выбирать. Потому что нужно вне двух предыдущих категорий - так бы я выбрал ещё три комедии - к этому жанру я слабость питаю. Хотя кому какое дело? Не в подаче ведь дело, а потому...
Однозначно "День сурка". Отмечаю этот праздник каждый год, пересматривая кино с отцом. Фильм, который будут смотреть и через столетие после смерти Билла Мюррэя и Харольда Ремиса. Очень аллегоричное кино о рутине жизни. Поневоле задумаешься, кто в каком колесе застрял?
Вообще проблема, потому что есть любимые фильмы, а есть фильмы, которые я посмотрел, оценил, как "великие", и пошёл дальше. Например, "Крёстнй отец". Ладно, назову "Бёрдмен" своим новым любимым фильмом. Он ещё не добрался до рипов на трекерах и дисков в магазинах, но я посмотрел его в кино и уверен, что ещё не раз пересмотрю. Фильм, мне кажется, действительно невероятно крут.
Любимые фильмы... У меня фильмы в последнее время любимыми становятся на полгода. На ту неделю, что я буду пересматривать фильм раз за разом. К примеру, где-то год назад я пересмотрел несколько раз "8 Милю", да и сейчас регулярно смотрю конкретно рэп-баттлы оттуда. По-моему, они просто круты. Круче лишь то видео из дополнительных материалов, где Эминем в перерыве от съёмок давал всем подряд попытаться его "переговорить". Да, пожалуй, пусть будет 8 Миля. Вот вам даже те самые отрывки:
И ещё один фильм назову вне категории. Это серия "Зловещие мертвец" Сэма Рэйми. Все четыре фильма, что вышли на эту тему, нравятся, хотя первый и четвёртый, конечно, значительно хуже второй части и "Армии тьмы". Это просто за пределами добра и зла, это вечный фильм. Посудите сами:
Что ж, а теперь передам вызов тем людям, о которых хочу узнать побольше в плане кино: katova,
mimal,
ya_karnavalova,
nejnyi_demon,
au_revoirx,
draco_argento,
enot_kot и всем-всем, кто вообще хочет. Ребят, давайте делиться хорошими фильмами - особенно комедиями!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →