JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Путешествие героев начинается

"На третий день нашего путешествия мы наконец пришли к оружейнику. Тропа повернула ещё раз и вышла из леса на поляну, посреди которой стояло массивное здание. Из одной из его трёх труб иправно шёл дым, а в широченной двери стоял не менее широкий в плечах человек. Никто из нас четверых не был крохой, но рядом с ним поневоле чувствовали себя неуверенно. К тому же он ещё и выше нас всех был.

- Эй, да это же наши герои! Как-то вы помято выглядите - разве так положено? Вам же ещё монстров убивать, бандитов ловить!

Действительно, минувшие два дня порядом измотали нас. Сначала испытания Лорда Хадита, на которых мои друзья чуть не подохли от усталости. А потом были те бандиты, пристававшие к калике перехожему. Вот что они собирались с него взять вообще? В общем, мы с Совеном остались помочь ему, от чего тоже порядком устали. А потом же ещё пришлось догонять друзей, равнодушно пошедших дальше. Так что да, к оружейнику мы дошли несколько помятые.

- Ладно уж, заходите. Покормлю, да оружие выдам - таков был приказ Лорда, - добродушно сказал оружейник и пропустил нас внутрь. Дом его, как оказалось, был разделён на две большие комнаты. Одна была жилой - в ней было пара кроватей, стол и печь, а вторая комната была одновременно кузницей и оружейной. Пообедав на скорую руку, мы перешли, собственно к делу. А именно - к выбору оружия

Тут нас ожидало небольшое открытие. Оружейник был не просто хорошим кузнецом, у него в запасах было ещё и магическое оружие. Какое-то время мы вчетвером таращились на выложенные на длинный стол кольца, посохи, железные полосы странного вида. Двум из нас приглянулись кольца - они дарили владельцу силы больше, чем у обычного человека, к тому же давали защиту. Однако взамен брали силу у людей. Кузнец честно предупредил Совена и Деметрия, что им придётся заниматься дополнительно, тренировать силу воли и стойкость.

- Иначе эти кольца будут бесполезны для вас, а вы - для ваших товарищей, - объяснил он. А затем показал мне и Коннору обычное оружие, разложенное вокруг. Коннор тут же вцепился в здоровенный двуручный меч - с таким в руках можно небольшую армию победить. Впрочем, оружейник выбор оценил: - Хорошее оружие, отличная сталь. Одна из лучших моих работ. Но скажи мне, крепыш - а сколько раз ты можешь подтянуться? Чтобы работать с этим мечом, твои руки должны быть не менее крепки, чем сталь. Придётся регулярно тренироваться с ним. И смотри не порубай своих друзей.

Замечания несколько охладили пыл Коннора, но всё же не стёрли улыбку с его лица. Он явно был готов провести не один час, тренируясь. Интересно, подумал я, а дерево он сможет перерубить? Со временем, вероятно, да.

- Ну а ты, что выбрал, толстячок? - обратился оруйженик ко мне почти ласково. Вот же гад!

- Я возьму этот лук и пару колчанов со стрелами, - проигнорировав издёвку, я подошёл к стенду и взял сложный лук с двойной тетивой. Ещё по дороге сюда мы рассуждали с друзьями, что независимо от оружия, им понадобится прикрытие. Не сказать, что у меня глаз зоркий, как у орла, но с луком я раньше имел обращение на охоте. Так что должен был управиться.

- Тебе тоже придётся работать на своё оружие, паря, - сказал он. - Твоё пузо будет тебе мешать натягивать тетиву, а сам факт его наличия говорит о том, что ты будешь очень быстро выдыхаться. Ты и один колчан стрел не израсходуешь!

- По дороге сюда мы защитили путника от бандитов. Мой живот мне не мешало, - огрызнулся я.

- Конечно, не помешало - голытьбу с дороги каждый пузан сможет распугать. Короче, будешь бегать. И выносливость повысишь, живот растрясёшь, и от друзей отставать не будешь. И с луком тренируйся ежедневно.

А дальше он, собственно, заставил нас пройти через рутину, которую нам наказал регулярно проходить. Одно хорошо - после этого дал отоспаться на свободных кроватях и еды в дорогу собрал. Видимо, часто мимо него путники проходили, останавливаясь на ночь. Следующее утро началось с наших дружных стонов - прямо с кровати. Мышцы горели, и хотелось умереть, а не вставать и куда-то идти. Однако наша цель была ясна, а воля - непреклонна. Мы поблагодарили оружейника и вышли в путь.

- И не помрите там раньше времени. Что я, зря вам оружие своё отдал? - крикнул он нам вдогонку.

[Небольшое пояснение в P.S.]

P.S.: небольшое объяснение положено. Особенно для ссылок. Наш состав подкаста Клуба любителей комиксов подвязался пройти программу "Путешествие героя" (Hero's Journey), опубликованную Нейлой Рей. А чтобы было веселее, к тому же попрактиковаться в словесной изобретательности, я буду описывать наши "приключения" в таком вот духе.

Tags: клуб любителей комиксов, рассказ, спорт
Subscribe

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments