JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Злоключения героев начинаются

Ранение - штука весьма странная по ощущению. Будь то ссадины после драки в таверне или дырки шпаги в поединке. Какое-то время, даже если раны смертельные, они могут не ощущаться, будто ничего не было. Пыл боя проходит позже, когда тело привыкает к покою. Так было и в этот раз.

Это была ужасная идея. Мы нанялись на небольшой бриг, надеясь миновать горы морем. Наше снаряжение никак не было приспособлено к штурму хребта, да и сами мы были побиты. Лишь два дня из прошедшей недели можно было с натяжкой назвать спокойными. Забрав оружие у кузнеца, мы двинулись по тропе вглубь леса, не догадываясь, куда нас она заведёт. Лишь с холма, где кончалась тропа, можно было наконец увидеть, что впереди непроходимая чаща.

Разбив там лагерь, мы прикинули по звёздам и карте, куда дальше двигаться. Особого выхода не было - любой другой путь стоил нам нескольких недель времени. Мы не могли себе это позволить, и потому было решено идти напролом, через чащу. Пустив вперёд Коннора с его огромным мечом, мы смотрели, чего же он добился за эти немногие дни. Зрелище оказалось столь печально, что пришлось всем вместе прокладывать путь, оставляя по клоку одежды на каждый шаг. Лишь к концу дня среди деревьев показалась почти заросшая старая тропа.

Вот только наши злоключения лишь начинались - тропа была заброшена, потому что проходила ущельем, где её завалило. Весь день ушёл на то, чтобы всё разобрать камни. Закончив работу, мы прямо на месте разбили лагерь, благо неподалёку обнаружился ручей. Нам удалось потренироваться. Моё умение стрельбы из лука пока ещё было столь же ужасно, как и сноровка Коннора с мечом. Пару стрел долетело туда, куда были посланы, от чего я испытал немалую радость.

Как оказалось, заблокированный путь вёл через ущелье в Тихую Рощу, где стояла хижина Оракула. Живя затворником и аскетом, он, тем не менее, пользовался большой популярностью среди деревень в округе. Сама хижина - а вернее, качественный рубленный дом - была окружена вытоптанной площадкой. К ней вело сразу несколько широких дорог, уходящих в горные деревни.

Оракул встречал нас на пороге, оправдывая свою репутацию. Впрочем, учитывая шум, который мы издавали на подходе, нас бы и просто ушастый малый услышал. Последовавшие события лишь убедили меня в том, что предсказатель передо мной - фальшивый. Пригласив к себе в дом, он объяснил, что следует отказаться от Цели, и что "вам никогда не стать героями". Убеждённость, с которой он говорил, стоила мне двух друзей. Коннор и Деметрий сильно засомневались в своих силах, а потому остались у предсказателя "на пару дней", чтобы восстановить силы и отточить свой ум. Мы же с Савеном решили двигаться дальше, несмотря ни на что.

Впрочем, у судьбы имелось собственное мнение на счет того, что будет с нами дальше. Злоключения продолжились. Местность вокруг нас становилась всё более и более обрывистой. Тут и там приходилось перепрыгивать через мелкие расщелины, и переходить по мостам через другие. Здесь нам пришлось разделиться с Савеном. Точнее, нас разделила пропасть. Надёжный, казалось, мост внезапно начал разваливаться прямо под ногами. Действуя без раздумий, я бросился вперёд, в считанные секунды оказавшись на той стороне. Воссоединить наш поредевший отряд удалось лишь в порту, где мы и сели на этот бриг. И ведь, казалось, можно было остаться и подождать другого корабля, другую команду и другой погоды - но нет! - мы поспешили.

Наш корабль размочалило в пух и прах. Сама природа с какой-то стати прогневалась на нас. Я никогда не слышал, чтобы так много духов воды и воздуха атаковало один единственный корабль! Нас спасло лишь наличие магического кольца у Савена. Вооружённый им, он без труда раскидывал духов, где мог. Но бриг тонул, корпус его был пробит. Прыгнув за борт, мы поплыли на берег, пытаясь ещё как-то отбиваться от духов.

Когда я выбрался на берег, мне казалось, со мной всё в порядке. Но поднявшись на ноги, я сделал пару шагов и упал. Сиюминутная опасность миновала, и моё тело отказывалось продолжат поисики без отдыха. Я потерял сознание. Где-то там, за гранью послышались какие-то крики, но свет всё заглушил. Да, свет...

[P.S.:]

P.S.: Вся информация здесь. Как вы понимаете, мы продолжаем выкладыывать.

Tags: изгоняя эго, писательство, рассказ, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments