JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Огонь лорда Хадита

Не знаю, сколько я пролежал на илистом берегу, прежде чем пришла помощь. В полубессознательном состоянии я почувствовал, как меня положили на что-то вроде носилок и понесли. Мои раны только этой лёгкой встряски и ждали. От боли сознание снов помутилось, и меня унесло в глубины памяти.

В тот момент, когда я и четверо моих знакомых прошли последнее испытание лорда Хадита, я не осознавал, во что вляпался. Даже когда стража по поручению церемониймейстра проводила нас в одну из палат дворца, мы все ещё были слегка в шоке. Коннор и Совен так вообще едва передвигались - последнее испытание далось им непросто. А затем меня отдельно вызвали к лорду, любезно отведя до палаты где-то в верхних залах дворца.

Лорд Хадит стоял у окна и любовался видом на стольный град Нуират. Услышав, как за мной закрылась дверь, он повернулся, приветствуя:

- А, вот и ты, мой друг. Один из четырёх, что выразили желание выйти против Черномора, Насылающего Смерть? Что ж, похвально, похвально. Скажи, а почему вы решили, что сможете?

- Я полагаю, сложностей с убийством одного человека быть не должно, сколь бы высокопоставленным он не был, - медленно ответил я, подбирая слова. - К тому же план испытаний явно имеет цель отсеять неспособных. Если мы справились с тем, то и с этим можем.

- Возможно, - вздохнул лорд, - Но Черномора сложно назвать человеком. Он бессмертен, знаешь ли, да и чародей весьма умелый.

- Мне казалось, и вы..? - не стал я заканчивать вопрос. Мне казалось очень глупым - все знали, что лорд Хадит правит этими землями уже не одно столетие.

- Да, я нашёл способ, дарующий долголетие. Но убить меня так же просто как и других. Черномора же неоднократно травили и пытались заколоть - всё тщетно, - пояснил он, и повёл рукой, проводя невидимую черту. Затем вдруг спросил невпопад: - Ты и трое других знакомы, да? Вы вместе выросли?

- В деревне Настрой, верно. Но я сам из Числового.

- Почему переехал?

- Жители посчитали меня за колдуна. Милорд, я считаю себя неглупым человеком, а потому ушёл оттуда, пока они не натащили костёр, да не сожгли меня за то, чем не владею.

- Своевременное решение, - согласился он и вернулся к основной теме разговора, - ты знаешь, что ни мне, ни моим советникам неизвестен способ убить Черномора? Хотя о чём, я, конечно ты не знаешь. Это тайна, знаешь ли. Так вот, для Черномора и все остальных сегодня было лишь представление. Он знает, сколь мала вероятность простого человека убить его, а потому спокойно сидит в своём замке. Тем больше для вас времени выполнить Цель.

- Цель? Я думал, мы должны просто дойти и убить его. Теперь вы говорите, что нет такого оружие. Так что вы от нас хотите?

- Чтобы вы нашли оружие, способное убить Черномора. Или стать таким оружием, - на этих словах глаза лорда Хадита странно загорелись. Всего на пару секунд, но достаточно.

- А почему вы это говорите мне одном, а не всем моим друзьям?

- Потому что мои советники, вместе с королевским представителем наперебой твердят, что если у кого и есть шанс выполнить это задание, то у тебя. И лишь в тебе они увидели умение хранить секреты, что критично для нашей задачи.

- Но откуда они знают, что я стану хранить этот секрет?

- Они маги, юноша. Им это подвластно.

- Если они так сильны, почему не они борются против Черномора?

- Как я уже сказал, они не знают, как обойти его защиту и убить злодея. А сделать это нужно - он уже несколько лет облизывается на наши богатые земли. Вам выдадут карту с маршрутом, куда стоит зайти в первую очередь. Но искать решение вам, вероятней всего, придётся в его владениях, - заключил лорд. - А теперь подойди сюда. Ты слышал что-нибудь о огне Хадит?

- О вашем огне ходят самые разные слухи, но ничего конкретного, милорд.

Лорд Хадит подвёл меня к здоровенной печи, призванной обогревать комнату. Отодвинув крышку, он показал рукой туда. Глянув, я сперва не увидел ничего - лишь огонь, весело пылающий там. Однако приглядевшись, можно было разглядеть, что огонь не имеет пищи - никакие поленья не питали его языки. Да и сами языки пламени плясали, казалось, каждый в свою сторону.

- Это огонь Хадит. Пламя всего королевства - и источник моей длительной жизни, - объяснил лорд. После чего сунул руку в огонь и вытянул оттуда небольшой огонёк. Сложив ладони лодочкой, он подул на огонь, раздувая его. Через какое-то время разняв ладони, он получил на каждой из них по шару огня. Один вернулся в печь. А с другим он повернулся ко мне. - Это пламя обладает чрезвычайной силой и имеет магический потенциал, но гореть оно может лишь в холодном сердце, горячих руках или чистой голове. Но чистая голова бесполезна, а горячие руки не имеют отношение к целям, которые мы преследуем.

- Я не могу сказать, что у меня холодное сердце, - сказал я, отступив от него на шаг. Впрочем, это не имело значения - в следующую секунду он одним шагом сократил всё расстояние до нас и погрузил руку мне в грудь. Вопреки ожиданию, это было не больно, а скорее щекотно. В следующую секунду лорд отошёл, а я вдруг почувствовал огонь. Мне вдруг стало на какую-то секунду очень жарко, казалось, меня поместили в баню и заперли там. Казалось, что сама кровь моя закипела. А в потом всё резко прошло.

- Как видишь, у тебя вполне холодное сердце. Достаточно холодное, чтобы не быть сожжёным.

Так в моём сердце поселилось пламя. Лорд Хадит надеялся, что я каким-то образом смогу превратить его в оружие, хотя и не представлял, в какое. Никто из его магов не представлял, в какое - но у них были теории, согласно которым это возможно. Я же до этих самых пор ничего не чувствовал и не делал. Лишь на носилках, в середине пути, меня выдернуло в реальность жжение в ранах. Очнувшись, я понял, что мои раны прошли некий заживительный процесс. Отметив это, я провалился - на этот раз просто в сон.

Tags: рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments