JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:
  • Music:

Ища наводки на сценарий

Сегодня будет проходить встреча Клуба любителей комиксов. Будем создавать сюжет нуарного комикса, скорее всего детективного. Место действия - Ростов-на-Дону 1920-х годов. Скорее всего альтернативный, потому что выполнить абсолютно все задумки на основе реального Ростова тех лет не получится. Хотя бы потому, что у нас не был столь популярен виски и шляпы. А вот плащи и сигареты были вполне в моде, хотя конечно, по нынешним меркам сигаретами это назвать сложно.

Но дело не в этом. Мой хороший друг mimal дал пару наводок, куда стоит копнуть в истории Ростова, чтобы откопать некие достойные сюжеты и в реальный событиях тех лет. В частности, он предложил мне поискать "Ростовские катакомбы". Ох и нарыл же я всякой ***!

Знаете, я не то чтобы сильно часто пользую поиском в сети - хотя и приходится регулярно. Но всё-таки профи в нахождении вещей в интернете меня не назвать. Я привык к тому, что большая часть важной информации скапливается в первых 20 ссылках, выдаваемых поисковиком. Как правило, если пользуешься Гуглом, можно вообще смело жмакать "мне повезёт" и переходить по первой же ссылке.

Так вот, перейдя по первой ссылке запроса "ростовские катакомбы", я вышел на очень странный форум. Там странные ребята попытались сотворить мистификацию на пустом месте, с КГБ, астралом и всякой чертовщиной. Было бы жутко или интересно, если бы не было очень банально построено. Без особых деталей, без намёков и использования полуправды. В общем, так себе.

Удивившись таким результатам, я всё же закрыл вкладку и пошёл искать дальше. О да. В общем и целом о ростовских катакомбах я знаю много всякой чуши, но очень мало реально информации. Точнее, как сказать, я просто оглядываюсь на святое правило интернета - правды здесь раза в 3 меньше, чем кажется, и в 9 раз меньше, чем на самом деле есть.

С другой стороный, учитывая, что мы всё-таки не собирались следовать историческим канонам, я получил вполне неплохие наводки, от чего можно отталкиваться.

А каков ваш опыт раскопок Интернета в поисках информации?

P.S.: Если вдруг заинтересовало, приходите на мероприятие. Оно будет в тайм-кафе "Настроение" (Б. Садовая, д. 23, 5В). Начало в 18:30

Tags: fuck it, идеи, клуб любителей комиксов, мероприятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments