JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Как я встретил вашу маму и Топ-7 сериалов

Вот и закончился этот сериал для меня, на год позже, чем у обычных людей, следивших за выходом сериала. "Как я встретил вашу маму" шёл в течение почти 10 лет и занял прочное место в списке моих любимых сериалов.

К слову, о них. Раз уж такое дело, я решил вспомнить те сериалы, которые я считаю самым лучшим из того, что вообще когда-либо смотрел в этом формате. Стоит отметить, что все сериалы, попавшие в топ - либо комедийные, либо драмеди - то есть, сочетание драмы и комедии. Потому что остальные жанры не западают так в память, как эти. Во всяком случае, не в мою.

Первое место занято уже лет пять как, и явно не сдвинется с места в ближайшее время. Это "Клиника", так же известная, как Scrubs. Я смотрел этот сериал бесчисленное количество раз - вероятней всего, число близится к сотне. Мне трудно представить другой сериал, сделанный так качественно. Я не люблю использовать словосочетание "здесь есть душа", иначе бы использовал его. Но нет, это просто охренеть какое редкое сочетание талантливых людей в одном проекте. Единственное недостойное место этого сериала - он кончился на 8 сезоне, а Википедия и факты упорно заявляют обратное. Если вы только собираетесь ознакомиться с этим сериалом, то честно - дальше 8 сезона жизни в Клинике нет.

Второе место - Искатель, он же "The Finder". В данном случае очень важно иметь в виду оригинальное название, потому что был другой сериал "Искатель" - по книжной серии Терри Гудкайнда. Так вот, "The Finder". Гениальная драмеди об Уолтере Шермане, человеке с даром к поиску вещей. С налётом детектива, потому что каждая серия - "дело о поиске" некоей вещицы. Как правило этот поиск почти невозможен. Найти пулю, выпущенную на болоте больше двадцати лет назад, отыскать карту сокровищ, потерянную мертвецом перед смертью, и всё в таком духе. Как многие гениальные вещи, сериал закрыли после первого же сезона. Актёр одной из главных ролей, Майкл Кларк Дунакн, умер от сердечного приступа через четыре месяца после выхода последней серии. Крутой был мужик.

Третье место - Доктор Хаус (House M.D.). Ещё один медицинский сериал. Долго время был на втором месте после Клиники, но Искатель его потеснил. Впрочем, с этими вещами всё всегда сложно. Полагаю, что про этот сериал рассказывать не надо - он завоевал адову уйму наград. Хью Лори, сыгравший саркастичную сволочь, возглавляющую команду врачей, регулярно расследующих "болезни", был на пике популярности буквально пару лет назад. Да и сейчас об этом сериале помнят и вспоминают. Всё же многие либо вообще не воспринимают его, либо с условиями. Я знаю людей, которым не нравится всё после 3 сезона, знаю и людей, которые наоборот, предпочитают сезоны с 4-го. И тем не менее.

Четвёртое место - Светлячок (Firefly). Take my love, take my land, take me where I cannot stand. I don't care, I'm steel free, you can't take the sky from me... Ещё один замечательный сериал, не продлившийся дольше одного сезона. Сложно сказать, то ли людей спугнул необычный жанр космического вестерна, то ли они просто не оценили задумку. Всё же талант Джосса Уидона сложно отрицать - и награда нашла его, ведь он режиссёр Мстителей, как первых, так и вторых. Без понятия, сколько он заработал на этом кино, но явно немало. Узнать, чем он так крут, можно, глянув в этот сериал. Да, он же снял ещё и "Баффи", но этот сериал меня, увы, не зацепил. А Светлячок я пересматриваю весьма регулярно.

Пятое место - Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother). Сериал о компании друзей, переживающих самые разные похождения - в основном связаны с поисками любви главного героя. Построено это ретроспективно - главный герой в будущем рассказывает своим детям очень долгую историю о том, как они с их мамой встретились.
Честно говоря, я не знаю, чего такого сказать, кроме того, что сериал породил кучу мемов, а выдуманные книги оттуда (The Playbook, Кодекс Братана) были в итоге воплощены на бумаге и разошлись немалым тиражом. Помимо прочего, этот сериал снова ввёл моду на "дай пять".

Шестое место  - Два с половиной человека (Two and a half men). Впервые об этом сериале я узнал чуть ли не раньше, чем о Клинике. Долгое время избегал из-за концепции - два чувака и ребёнок живут в одном доме, что хорошего там может быть? Большая ошибка с моей стороны, ведь одним из этих людей был Чарли Шин. Не знаю уж, как описать этого актёра, кроме как "охерительный чувак". Актёр из него странный, да и по сути он "актёр одной роли", но роль эту он знает круто, и играет от души. Сериал до сих пор идёт на экранах... Поправка - сериал закончился вот буквально в этом феврале. Но я не смотрел дальше 10 сезона, и вам не советую смотреть дальше 8 сезона. Чарли Шин ушёл из сериала после этого сезона - вернее, его выгнали за чрезмерное пьянство и девушек. В общем, за то, что он изображал на экранах, и чем жил на самом деле. Сюжет - два брата, у одного ребёнок, другой бабник, богач и пьяница. Первого выгоняет жена и он переезжает жить к брату.

Седьмое место - Теория большого взрыва (The Big Bang Theory). Единственный сериал, всё ещё идущий на экранах, причём недавно продлённый на ещё три сезона. Сериал о жизни четырёх ботанов-гиков и их новой соседке. Впрочем, за прошедшие 8 сезонов соседка уже не новая, да и состав сериала стал шире. Честно говоря, я даже не знаю, чего ещё добавить. Так же, как "Как я встретил вашу маму", сериал породил несколько мемов, а саме герои стали именами нарицательными.

Составление топа - вещь крайне странная, я как раньше считал, так и сейчас считаю. Места в этом топе определяются очень относительно, лишь Клиника первее всех, независисмо от обстоятельств. Если судить по количеству просмотров, то Теория Большого взрыва и Как я встретил вашу маму отъезжают в самый низ - я их смотрел то раза три, и это потому, что досматривал до конца "текущих серий", а потом ждал год-два и пересматривал, чтобы всё вспомнить. А Искателя и Светлячок я вообще засмотрел до дыр, и это "недооценённые шедевры", которые можно бы поставить на верхушку топа. Но как поставлено, так пусть и лежит.

А какие у вас самые любимые сериалы? Какой жанр предпочитаете? Смотрите вообще сериалы?

Tags: мысли, рецензия, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal