JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Бродяга, СимфоРок и призрак Оззи Озборна

Обо всём по порядку. Давече, на той неделе, кажись, посетил концерт группы Vagabond, сиречь "Бродяга" на английском. Выступили ребята на сцене Дома Офицеров, что на Буденновском. Выступали вместе с Симфоническим оркестром Краснодара, поэтому вся затея эта называлась СимфоРок. Что до призрака Оззи, до я так окрестил летучую мышь, что летала в зале в течение где-то половины концерта. То ли её тоже колбасило от музыки, то ли... одно из двух, как говорится.

Вот такое вот дело было, если вкратце. Подробнее - чуть ниже.

Лично меня мероприятие заинтересовало по двум причинам. Первая - ребята собирались исполнить гигантов рока вместе с оркестром. Причём заявлена была как классика, вроде Metallica и Megadeath, так и музыка относительно молодых коллективов - Red Hot Chili Peppers и System of a Down. Где-то заявленных групп я люблю слушать время от времени, а с другой половиной не прочь был познакомиться. Вторая причина - наличие симфонического оркестра. Ещё ребята из Apocalyptica доказали, что классические инструменты весьма неплохо исполняют рок. Их успех не так давно повторили два чувака с виолончелями, так и назвавшиеся - 2Cellios.

Были и причины не идти - в основном, предыдущий опыт походов в Дом Офицеров на концерты. Всего лишь два раза я туда ходил до этого - один раз с отцом на концерт сборной солянки российских бардов, и второй раз - на концерт группы Пикник. Оба раза я уходил оттуда жутко разочарованным, ибо акустика в Доме Офицеров заслуживает бранных слов. Возможно, выстроенных в несколько этажей. Впрочем, меня уверили, что там подогнали крутого звукаря и всё будет тип-топ. Чтобы даже не пытаться создавать напряжение и загадку, скажу сразу - звукарь дело не спас.

Поясню, что это означало на практике. Это означало, что слова в песнях я мог расслышать лишь в случае, если знал песню наизусть (собственно, так было и с Пикником). Это означало, что сама группа, барабанщик, гитарист, бас-гитарист и вокалист-гитарист постоянно друг друга заглушали, не давая насладиться полноценным звуком. Но самую печальная участь постигла оркестр. Большую часть времени весь оркестр можно было расслышать лишь как единый моно-звук - чаще всего звук скрипок. Он крут, но не только в них же дело! И особенно это заметно на фоне похода Школы Блоггеров в Филармонию, на Ростовский Симфонический Оркестр. Кстати, возникает вопрос - неужто не смогли договориться с руководством Филармонии? Там же всё гораздо лучше поставлено!

Если же забыть про тот факт, что услышать полноценный СимфоРок у меня не получилось, в целом ощущения от концерта остались положительные. Потому что на самом деле как "Бродяги", так и оркестр - большие молодцы. Суместь сыграть и спеть всё то, что они играли и пели - дело крайне непростое. Вокалист у группы крайне крут, потому что смог исполнить песню Show Must Go On, почти ни разу не сорвавшись. Честно говоря, я мало знаю людей, которые такое могут провернуть. Да и в целом, чтобы исполнять песни Системы или Металлики, нужен нехилый голосина. И у вокалиста, Игоря Хачатурьянца, он есть. Честь ему и хвала, что тут сказать. Впрочем, есть один момент. Всё же голос его не подходит для всех песен, что заметно. Вот песни RHCP - это ему даётся так, будто он сам оттуда. А вот подражать голосу Джеймса Хэтфилда (вокалист Металлики), или Сержа Танкяна у парня получается далеко не идеально.

В целом, я очень рад, что у нас, в России, такие эксперименты ставят. Потому что сочетание современной и классической музыки, намой взгляд - это самое здорово звучащее, что на данный момент есть. Во всяком случае, на мой взгляд. In My Humble Opinion, так сказать. Всем рок!

P.S.: фотографии тырены у mimal. Миш, извини, но где ж мне лучше найти?

Tags: мероприятие, реклама, рецензия, честность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments