Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Retro

Рассказ по рисунку: Пустынный Клондайк

"Ужасом веяло от источённых веками камней этого пережившего
Великий Потоп древнего чуда, этого пращура самой старой
из пирамид; а исходившее
от него легкое дуновение, казалось,
отталкивало меня
и внушкало мысль отступиться от жутких
древних тайн,
которых не знает и не должен знать
ни один смертный."
Говард Ф. Лавкрафт, "Безымянный город"

Ничего хорошего не предвещала вылазка в зловещий памятник ушедшей цивилизации. Возвращались из таких вылазок далеко не все, однако в древних руинах всегда было чем поживиться. Несмотря на десятилетия, в течение которых этот город регулярно посещался охотниками до технологий и диковинок. Причин тому было две. Первой были размеры города - Город был в десятки раз больше обоих ближайших поселений, от каждого из которых было несколько дней кряду до него. Второй причиной было море опасностей в стенах и на улицах Города. Неизвестна причина, по которой столько ловушек, безумных роботов и просто механизмов было в этом богами забытом месте. Может быть, это была военная база - но в таком случае сколь велики должны быть обычные города?

Мало кто хотел идти в этот город, но это было необходимо. Только там можно было найти части механизмов, которые использовались людьми окрестных посёлков, чтобы выживать в пустыне, которой не было конца и края. Именно с помощью технологий ушедшей цивилизации человечество влачило своё существование, когда все обстоятельства были против.

Collapse )

Угарный финал с драконом

Сегодня мы наконец завершили первую партию игры в Dungeons&Dragons в тестовом авторском мире. Получилось забавно, интересно, смешно и неожиданно.

Началось всё с того, с чего и закончилось. 400 вампиров было уничтожено с полпинка двумя NPC-клириками. Хвала Holy Smite'у от домена "Добро", дающего клирику 4-уровня возможность уничтожать нечисть на площади. Конечно, план был на более долгосрочное побоище, и мы бы в любом случае выиграли, думаю. Всё-таки 400 вампиров на 400 гномов, вампиры окружены, на крышах чуваки закидывают склянками со святой водой, внизу гномы с освященным оружием... Хотя нет, это я уже вру - освятить оружие мы напрочь забыли. А ведь моги бы и задуматься... В общем, хорошо, что хорошо закончилось.

В финальный город мы планировали двинуться на дирижабле, благо в Трубодуне, где мы застряли, дирижабли в порядке вещей. Но не тут-то было. Мало того, что из пяти человек в партии лишь у двоих был вкачан скилл "использование магических устройств", как раз отвечающих за умение управлять дирижаблем. Так ещё и позади мы чуть не оставили важный свиток, взятый в другом городе на секретной вылазке. В общем, пришлось нам повозиться ещё в Трубодуне, да ещё и через хаос пробираться, который начался в Нижнем городе. Когда на полуэльфийку в куча-гора навалилось 25 человек, я не знал, смеяться, или всё же сделать полугероические усилия :-)
wizardbot___raoul_concept_by_zedig-d82pjy1
Разделавшись с небольшой кучей дел, мы всё-таки двинулись в... Пуговильтаун. Не спрашивайте, ибо это не имеет смысла. Финальный город - это отдельный разговор. Или тема, или бред. Потому что это было феерично. Особенно мои действия.

Стоит сделать небольшое отсупление про D&D. В него очень интересно играть новичку, поскольку ты без понятия, что ты можешь, а чего не можешь. Что ты должен делать, а что не обязан. Поэтому с одной стороны, новички, вроде меня, часто забывают какую-нибудь важную хрень. Достать оружие перед боем, использовать магию, будучи магом, отыгрывать социальную часть и общаться с другими игроками за свой игровой аватар. Что же до ветерана, то мне кажется, ветерану интересно как раз взаимодействовать с новыми игроками и новым гейм-мастером (далее ГМ или GM). В том плане, что ветер D&D знает, что нужно делать подсечку, что нужно проявлять активность, взаимодействовать с миром и всё такое. И ему интересно исследовать через ГМ-а этот мир, проверять, что можно, что нельзя, что вокруг происходит. Правда, тут уже от ГМ-а зависит, наш был сам новичок, но справлялся неплохо. Молчу уж про то, как он отыгрывал братьев-гоблинов-торговцев в самом начале партии.

Так вот, для меня эта последняя (кажись, пятый раз мы встречались для этого) часть партии была особенно интересна. Потому что я вошёл в раж, мне тоже стало интересно исследовать мир и использовать разные приколы. Тут, к слову, встаёт одна проблема игры в D&D. Игроков обычно от 3 до 5, а ГМ один. И если все игроки разбредутся и начнут активно взаимодействовать с миром, то... Ну либо ГМ психанет, либо взорвётся, либо просто включит очерёдность хода (к слову, оптимальный ход). Мы же от очерёдности отказались как-то без договорённости особой, а потому у нас обычно действовал, разговаривал лишь один игрок - самый блин, коварный и странный плут из всех. То он, значит, бросается спасать невинных, то внезапно наоборот, готов всех кинуть. Хотя не, тут я вру. Но в целом, доброта для вора - как то странно.

Когда мы прилетели в последний город (который, к слову, был разрушен, затем восстановлен, затем вообще чёрт пойми что начало проихсодить), до меня, наконец, дошло, что надо проявлять свою инициативу, иначе становится неинтересно. Забавно, что в итоге мои действия привели к тому, что моего персонажа избили до потери сознания его же товарищи по команде, а потом оказалось, что я всё правильно сделал. Хе-хе. Нет, можно конечно, и на произвол ГМ-а списать, мол, в любом случае к этому бы пришли. Но блин, из-за моих действий всё прошло максимально безумно и сюрреально. Прям как в "Убик" Филиппа Дика. Ну или тот мультфильм, где парень постоянно просыпался.

Наконец, через мои и сопартийцев действия мы выяснили, что нам нужно сделать, чтобы завершить эпичный квест, и убили дракона ради этого. К слову, ГМ над нами сжалился (хотя был не обязан), и выдал довольно слабого босса, которого мы разделали под орех, не получив, кажется, ни одной единицы урона. К слову, там я тоже поучаствовал, призвав существо, которое подрезало крылья дракону. Чёрт, приятно, когда ты действительно участвуешь в общем деле - а именно таковой была последняя битва. Мы, наконец, слаженно (почти) отразили несколько атак, а затем наш плут просто подошёл и забэкстабил лежащего на земле дракона, даже не успевшего сообразить, что же произошло.

И вот, за пять ночей, которые проходили в течение полутора месяцев, кажись, мы таки прошли первую игру в ДнД. Блин, какие ж мы молодцы! Хотя, если честно, под конец я ждал какого-нибудь подвоха. Неожиданного предательства, неожиданной смены противника. Или дополнительного задания на окончание игры. В итоге почувствовал себя, как после прохождения Child of Light - слишком быстро всё закончилось. С другой стороны, учитывая, что это был созданный ГМ-ом мир, созданный с нуля, он был достаточно велик и сложен. Но да, получается, мы "погоняли в демо-версию".

После прохождения первый вопрос, как ни странно - когда следующая партия? Потому что играть было интересно, играть было весело. К тому же я только вошёл во вкус, только понял, что куда... Жаль, но наш ГМ решил взять перерыв от создавания миров и если мы и соберёмся ещё играть в D&D, то будем уже играть в классику и ходить по Эберону. Впрочем, сначала нас ждёт парти в GURPS'у. Вести будет прошаренный наш прошаренный плут, и это будет уже не "меч и магия", а суровый постапокалиптический киберпанк. Будет интересно, я уверен.

И, пожалуй, пока хватит. У меня витало где-то здесь ещё пара мыслей, но им придётся реализоваться в другой день. Вот вам позитиватор с... хм, я погуглил, и это не пятый размер. Это где-то шестой-седьмой, вроде как. Хотя как истинный гик, я сейчас должен размышлять о калибре, который заряжается в револьвер в руках у неё. Но видимо я не тру XD

lady_mechanika_colors_by_nahp75-d825urd