Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Retro

Безумие Норма

«Отрадно предаться безумию там, где это уместно.»
Гораций

"Я стоял над трупом, судорожно сжимая в руках пресс-папье. Никогда не понимал, для чего их делают. Серьёзно, чтобы придавить бумагу? Мне всегда казалось, что это идеальное орудие, чтобы пробить кому-нибудь череп. Вес, острые углы…

Никогда не любил Йохана, и теперь, глядя на осколки черепа и кусочки мозга, не мог не наслаждаться живописной картиной. Мерзкий ублюдок проводил надо мной эксперименты. Одобренные, чтоб его, мэром Города! Даже сейчас, месяц спустя очередной «сессии», я всё ещё видел всё вокруг в голубых оттенках. Да и пальцы мои на пресс-папье сжимались судорогой вовсе не из-за адреналина в крови.

Collapse )

Насилие - вариант? (Шура, это же не наш метод)

"I wanna play a game with you..." - John Kramer, Saw.

Человеческая история полна насилия. Учёные-археологи очень долго задавались вопросом - найдут ли они руины хоть одного города без оградительных учреждений. В конце концов им удалось найти один (!) такой город, и большой, по тем временам - мегаполис. Ну а что до остальных, то... Библия начинает с первородного греха и продолжает Каином и Авелем. Но вот, двадцать первый век. Человечество уже полвека как способно стереть жизнь с лица земли, нажав нескольких кнопок. Количество орудий убийства достигло поразительного разнообразия. Всё же за 22 года лишь один из моих близких знакомых закончил свою жизнь преждевременно и предположительно, насильственно. Да, мы имеем буквально под боком в нескольких сотнях километров, вполне себе такую горячую точку, пусть даже и за границей страны. Но сейчас - не о политике или о смерти, я хотел поднять вопрос насилия. Вполне такого обычного бытового насилия. Когда один дерётся с другим по той или иной причине. Мде.

Является ли насилие решением проблемы? Нет, в ситуации, когда к тебе на улице подходят несколько ребят и спрашивает насчет позвонить - это да. Насилия почти никак не избежать. Если же речь идёт о драке по причинам личной неприязни, на религиозных основаниях или же "не поделили девушку" - то как по мне, так это ж чистый идиотизм. Личная неприязнь? Ну допустим, вы подерётесь, и ты победишь. Что дальше? Уважать он от этого больше тебя не станет - скорее, в суд подаст, если законопослушный, либо соберёт толпу и угадайте, кто окажется в больнице или морге? Есть две хороших цитаты. "Насилие порождает лишь насилие" и "Жизнь, полная насилия, оканчивается насилием". Мда, тавтологизмус перфектус. Второй случай - религиозные основания. Чего человек может добиться, избивая "инакомыслящего"? Мысли так не перенаправить - тут скорее возвращаемся к первому случаю. Что же до "религии с кулаками", то проблема в том, что невозможно перебить всех инакомыслящих. Спросите у инквизиции, удалось ли им выловить всех ведьм и казнить всех еретиков? Нет, они убивали лишь тех, что опасны и не скрывались. Ну а третье вообще не суть, ведь решает девушка, с кем она пойдёт на свидание, а чьи звонки будет игнорировать.

Всё это хорошо, но. Все три варианта я привожу без применения знака "убийство". Ну, по большей части потому, что хотел поднять именно тему насилия. Проблема ведь в том, что убийство уж точно никак не изменит отношение человека к тебе. С другой стороны в случае личной неприязни это точно решает проблему - ухмылку этого типа мы точно не увидим. Однако есть две проблемы. Первая - законодательная, она же УК РФ. А то, что человека поймают, это непременно. Попал я как-то на лекцию по судмедэкспертизе, и таки да, найдут и поймают. Вторая же проблема, как по мне, логична. Человек, совершивший одно и более убийств, имеет большую вероятность закончить жизнь от чьей-то руки или за решёткой. Ибо по волчьи выть, с волками жить, а это чревато тем, что и загрызть могут.

На эту тему крайне любопытно высказывается серия фильмов "Пила", где сей принцип очень хорошо реализован. А также в комиксе "Ведьмак", который мне дали почитать.

Итоги подводить я очень не люблю - потому что я свой итог знаю, а вот итог, который подводит тот, кто это читает - не мне за тебя думать, читатель. Я считаю, что насилие - инструмент отчаяния, когда тебе нечем ответить. А точнее, ты слишком туп или не внимателен. Жизнь полна возможностей, всегда есть шанс поквитаться, найдя свой, изощрённый вариант для того.

le_gorille_penseur_by_narked_photographer-d2zlvz1